【推荐】我和弟弟作文
我和弟弟有些相同点,脸蛋圆圆,鼻子尖尖,眼睛乌黑发亮,人家都说我俩长得鬼精鬼精的;我和弟弟都上三年级;今年都被评为“数学之星”。爸爸妈妈为我们感到骄傲!
我和弟弟不同在一个班级,他在一班,我在二班。我和弟弟的爱好也不样,弟弟喜欢玩,我喜欢看书。星期天弟弟总是会出去玩的,当然他是先做好作业再去玩的,我作业做好了,是不去玩的。我就喜欢坐在家看书,我读过的书有:《伊索寓言》、《山海经》、《小学生优秀作文》《、十万个为什么》、《名人传记》《、趣味数学》,《经典阅读》……书看完了我会告诉爸爸妈妈再去买几本。阅读让我了了解了许多知识,我真是太喜欢书了。弟弟每次都玩得满头大汗回家,爸爸妈妈就说:“你瞧,学学哥哥吧,看书多认真,也不像你把衣服搞得多脏!
”这时我心里可美着呢。
还记得一件有趣的事,有一次,阿姨给我们洗澡,我先洗,洗好了,我就出来了。阿姨跟我说:“刚才弟弟洗过了,该你洗了。”我说:“刚才我洗过了,该弟弟洗了。”阿姨笑着说:“我以为你弟弟洗过了,原来是你洗过了啊!
”阿姨说这些话时,弟弟在一旁笑,笑得连站也站不住了。因为我们是双胞胎呀!