爱唠叨的奶奶作文
奶奶是我们成长路上遮风挡雨的伞,是我们向前时的垫脚石。人人都有一位和蔼可亲的奶奶,我却有一位爱唠叨的奶奶。
“周必月,今天要下雨,别忘了带伞!”“哦!”奶奶经常这样不厌其烦地对我说。本来我是爸爸妈妈在照顾,可是他们要出差几个星期,所以我成了奶奶唠叨的对象。
本来我自己可以去上学,但奶奶却一本正经地说:“哎呀,你才10岁,还不习惯自己去上学,万一出事故,找谁负责呀?而且上学路上人又这么多,多容易摔跤呀!”“奶奶,你知道我10岁了,应该放心呀!我们家离学校过一条马路就到了,着啥急呀?”我一脸生气地说。我一看时钟,呀!已经八点了,我急忙背着书包就往学校跑。“跑这么快干嘛?又不是比赛。”奶奶边喘气边说。“奶奶,你快回家看电视吧,你爱看的《红楼梦》要开播了!”我装着很替奶奶着想的样子说。“哎!可是我正事还没和你说呢,上课要听讲,老师的话要听,别和同学打架,要团结……”奶奶满脸发红,像个大苹果挂在脸上似的,大概是说得太急的原故吧!我心中十分想说:“你烦不烦呀!我知道!”可又不知怎么说出口。
几个星期转眼过去了,父母已经回来了,奶奶也回农村去了。我跑到房间里,大声地说:“太爽了!我自由了,太高兴了!”
早晨,我迷迷糊糊地起了床,我一看闹钟10点了!我心想:怎么办?怎么办?如果这时候去上美术课肯会被老师骂一顿,如果不去,就肯定会被父母骂一顿。急得我像热锅上的蚂蚁――团团转。如果有奶奶在就好了,我肯定不会迟到,哎!都有点不习惯了。
上学路上,我十分思念奶奶。如果奶奶在家里,我就不会迟到,也不会这么寂寞、孤独。我多想奶奶再来照顾我呀!
我有一个爱唠叨的奶奶,我爱我的唠叨奶奶!