爸爸的生日作文
奶奶身体还健壮的时候,每年爸爸过生日,奶奶都会给爸爸做一碗“长寿面”。那碗面上面撇着青青的葱花和香菜,漂着红红的辣椒油,碗底还卧着一个白白胖胖的大鸡蛋。那碗面一端上餐桌,满屋子顿时洋溢着浓浓的香味,我们一家人便会尽情地浸泡在浓烈的面香之虫。可是,这一天我的感觉并不爽,因为奶奶只让爸爸—个人享受那碗“长寿面”,我尝一口都不行,只好站远看着爸爸消灭掉香气诱人的“长寿面”。这时候,奶奶笔直地站在爸爸对面,目光柔和,满脸慈祥,目不转睛地瞅着爸爸。爸爸用筷子夹住一根“长寿面”“嵫——”的一声,整根“长寿面”被爸爸吸进嘴里,接着爸爸美滋滋地嚼起来,脸上荡漾着幸福的波纹,而我的口水已经泛滥成江河。
慢慢地,奶奶身体越来越衰弱了,最后,什么家务也干不动了。奶奶的衣服要爸爸洗,奶奶的饭需要爸爸端…但是,爸爸生日那天,奶奶还会挣扎着站起来,拄着拐杖,颤鎖巍地挪动着脚步,去牛肉面馆买一碗牛肉面,加一个鸡蛋,作为爸爸的“长寿面”。爸爸吃那碗面的时候,奶奶就坐在爸爸的对面,双肘支在桌面上,细细的前臂竖起来,手撑住头,眼睛一动不动地盯着爸爸。爸爸眼里蓄满了泪水,和着泪水吞下了“长寿面”。
奶奶已经去世四年了,爸爸也四年没吃“长寿面”了。
今年爸爸过生日,我也要给爸爸去牛肉面馆买一碗“长寿面”,这碗“长寿面”里不但要加一个鸡蛋,而且要加二两牛肉。爸爸过生日那天,我还要邀请几位好朋友,给爸爸唱《生曰快乐歌》。