我心中的老师作文
我们的班主任是一位平易近人、和蔼可亲的好老师。她高挑的身材,清瘦的脸庞上总是带着微笑。一双明亮的大眼睛,眼神中透露着淳朴、温情。她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。
记得一年级开学的时候,刘老师任我们的班主任,那时我们对老师十分陌生,非常胆小。当您提出一个问题要抽人回答时,几乎没有同学举手回答。而我就一边想着答案,一边想老师会不会抽到我呀?我心里像提着十五个水桶——七上八下的。可您却偏偏抽到了我,看着我喊道:“刘小铸,请你来回答这个问题。”我回答得像蚊子叫一样,慌张得像一只受惊的小鸟。
可是,您却竖起大拇指,赞许地说:“回答得太正确了,只要声音再大一点、洪亮一点就更好了!”这句话像充能剂一样鼓励着我,于是,我用响亮的声音重新回答了一遍。从那次后,我和同学们都能积极、洪亮的回答问题了
刘老师您不仅尽心尽力地教育着我们,还像我们的亲人一样关爱着我们。
记得三年级上体育课时,小天在跑道上跑步,一不小心摔倒了,额头上还裂开了三四厘米的小口子。那时有些女生被吓哭了,有些同学去火速地报告老师,还有一些健壮的同学把小天扶起往卫生间走,想用水把她伤口冲一冲。正在同学们拧开水龙头的时候,您火速赶到了,急忙说:“不要洗!不要洗!水里面有细菌,容易传染。快!快!小天,我们赶快去医院”说完,您抱起小天就冲出了校门。小天从小失去父亲,平常从没见过她流眼泪,此刻,这位‘女汉子’在您怀里感动得直流眼泪。
刘老师,您是我们心中的好老师,也是我们心里最爱的亲人。