提起我的老师,可能并不为大家所熟知,她是我四年来的班主任和语文老师,也是我深深爱戴的老师。
她30多岁,中等身材略微发胖,清秀而又红润的脸上嵌着一双明亮的眼睛,薄薄的嘴唇,雪白的牙齿。她在讲课时总是面带微笑,声音洪亮,吐字清楚,很有表情。我们班的每个同学都爱听王老师讲课。她的粉笔字写的工整漂亮,给我们学习汉字起了很好的示范作用。从一年级到四年级,王老师就像慈母一样关心和爱护我们班的每一位同学。
记得那还是一年级刚入学的一天,我因为在楼道里大声说话被值周生抓到。回到班里,王老师不但没批评我,还用温柔的声音对我说:“下次不要在楼道里大声说话了,那样会影响别的班同学学习的。”说完,还拍拍我的肩膀,我的心里一下子涌出一股暖意。从那天老师教育我,我从没有在楼道里大声说话。
记得上三年级的一天上午,我上完第一节课,突然感到一阵剧痛,晕倒在地上。当我醒来时,我看见王老师和别的老师已经把我放在一副担架上躺着,她已经给中心医院打电话叫了救护车,也用手机给我妈妈打了电话,当医院救护车和我妈妈赶到学校,王老师和别的几位老师正焦急地守护在我身边。救护车把我拉到医院进行救治,我的病很快就好了。事后,我妈妈非常感谢王老师。
王老师没有什么轰轰烈烈的事迹,她只是千千万万个普普通通的教师中的一员,而正是这千千万万个普普通通的教师,培养了和正在培养着社会主义建设的一代又一代接班人。王老师日复一日,年复一年教育我们怎样做人,教我们知识,她就像一根蜡烛,默默地燃烧着自己,照亮着别人,她就像个园丁,培育着我们为些祖国的花朵。此时此刻,千言万语又怎能表达我对她的爱戴之情呢?