我心中的老师作文
教师是世界上最光辉的职业。唐代诗人李商隐曾在诗中用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞扬老师的奉献精神。而我觉得老师更像是一位无私奉献的园丁,辛勤地培养我们这些嫩芽,使我们渐渐长大,发芽。
在我的心目中有许许多多个好老师,其中给我印象最深刻的是我们的班主任——成老师。她长得非常漂亮,高高的个儿,一头乌黑发亮的秀发在脑后扎成一个马尾,显得格外端庄秀丽。一双大眼睛像夏夜清空中的星星那样晶莹,像小溪的流水那样清澈。
你别看她表面十分严厉,其实她对每一个同学都像对待自己的子女一样。有一次,我的作业写得十分潦草,拿给成老师看,成老师一下子就把我的作业给撕了,并且语重心长地对我说:“你这次写的字怎么这样?撕了重写!下次不要写这样的字了!”我一开始觉得特别委屈,但是后来才想到:只有父母才会对孩子这么严格要求,原来成老师是把我当做自己的女儿看待啊!
成老师不但对每一个同学都像对待自己的子女一样,还特别关心我们。只要放学时下了雨,成老师就会吩咐我们:“回家的路上小心,路特别滑!”冬天容易感冒时,老师就会说:“这个时候多喝点开水比较好。”然后成老师就会把学校的饮水机搬出来,让我们拿水杯倒热水喝。
成老师还经常教我们很多做人的道理,比如:态度决定高度!努力才会有胜利!在成老师的教导下我学会了很多做人的道理。
这就是我心中的好老师。她美丽大方,关爱学生。在茫茫学海中,她走进我的生活,她像一颗北斗星,指引我们朝着理想的方向,披荆斩棘,奋勇前进。