我是江西南昌桑海开发区桑海小学五年级二班读书,我们语文老师姓徐,徐老师一张圆圆的脸,眉毛乌黑,鼻子挺直,眼睛敏锐的比老鹰还要好,身体袅袅婷婷,要是老师笑了脸就像一盘盛开的金葵花。
我们这个班的同学是最顽皮的一个班级,可是徐老师从来都没有说过我们是一些坏孩子,徐老师还是用心的教导我们,而且老师老是会牺牲自己的时间来教我们,把一个个顽皮同学的坏毛病一个个改进过来了。
三年级时,陈佳和同学在下面抢楼上五年级的大哥哥飞下来的气球,突然不知道谁踩了陈佳豪的脚弄的陈佳豪的头撞在柱子上晕了过去,您知道后马上抱起陈佳豪送往医院抢救,您不管三七二十一,挂号都没来得及,就一直叫护士和医生然后等手术完后诊费六百多元是您一个人付的,我们都知道您的一个月工资才六百元,就这样我们敬佩您的品德。
最重要的是在四年级,我在五月份写了篇作文叫<四季情趣》。是您六七点还没回家再帮我修改作文,让我登上了校报。后来在期末考试的复习阶段您在发高烧,四天没来帮我们讲课,都是数学老师在上数学课,第五天时您带病去给我们上课,那时您的外婆去世了,您在作出选择,是去给外婆送葬还是给同学们上课。过了五分钟您最终决定给我们去上课。您在路上泪流满面,泣不成声。到了学校您给我们讲练习册说了几句话您就站立不稳,我们看到后心都快碎了。
在这五年里,徐老师您每天都早去晚归的讲课,上体育课的时候要是下雨您就回来教我们写作文。您就像园丁一样哺育着我们。