手机爸爸作文
爸爸又翘着个二郎腿,坐在沙发上看手机。
“爸,你能不能照看一下臭宝(弟弟的小名)了?”
“照照照,写你的作业吧!”
“可是,臭宝又在害我,撕我的书了!”
我真是说的嘴都破了,爸爸才说:“等一下吧!我先上个‘大号’。”
我隔着厕所门,听见里面传出了"妹儿丫头你莫走,唱首歌歌儿把你留……”的歌声。哎,爸爸总是又在手机上看美女们唱歌跳舞。
我对里面说:"声音小点啊!半个小时了,掉进马桶里了吗?用我捞你了不,爸爸?”
“出来了,出来了;不要催,不要催!”
不觉到了晚上10点,我还在写作业,突然,“嘭“的一声,肯定是弟弟又摔在地上了。妈妈赶紧跑上去,看到的是爸爸并没有睡着,而是在玩手机;弟弟就在他旁边,也没把弟弟看照好。
妈妈的火气一下子就上来了:“又把孩儿摔了!你不睡觉,还不看孩儿?几次了,摔了孩你高兴了?”
我和妹妹站在一旁看着爸爸受骂的样子,也不觉得他可怜,而是觉得他活该!在家里什么活都是妈妈干,他连孩儿都不想看,就知道一有个空闲就玩手机。
爸爸,我劝你早些放下手机,没做的了多帮妈妈做家务。手机会让你越看越想看,浪费你的时间不说,还会影响得我和妹妹、弟弟也想看手机,多不好呀!