可爱的小弟弟作文
今天,我和姥姥、姥爷、妈妈、爸爸、大姨还有姐姐一起去姨姥姥家玩,姨姥姥家有个小弟弟叫郭铖元,他还不到三个月,大家都叫他“元宝”。
刚开始,我见大家都去抱小弟弟,逗小弟弟玩:“来,让我抱抱!”小弟弟这时正在睡觉,手放在胸前,还翘着兰花指,大家把他抱来抱去也不醒。我还有点吃醋,心里想:“不就是小弟弟嘛,都去理他不理我了!”于是我就不理他们,自己玩自己的。
快到中午了,我们一起去小舅姥爷的饭店去吃饭。刚开始吃饭时,我在专心与饭菜战斗,过了一会,我就去看小弟弟在干什么。元宝躺在婴儿车里,挥挥手,蹬蹬脚,好像在跳健身操,真可爱!我一直伸着手逗元宝玩,不一会儿就被老妈拉了回来,让我继续吃饭。我“吧哒!吧哒!”地吃起来,心想:“吃就吃,等我吃完了想怎么和元宝玩就怎么玩!”
我吃完饭,还没等我去找元宝玩,大姨就和元宝做起了健身操,“一二三四,二二三四……”把元宝逗得“咯咯”笑,口水都流出来了。我把他的小夹被掀开一看,“哈哈!”太好笑了,元宝他自己在小车里蹬啊蹬,把自己的小袜子蹬掉了,露出了白白胖胖的小脚丫,我趴上去闻了闻,还挺香的。大家都说他比他哥哥好带多了。
这就是我可爱的小弟弟。