老师不在的时候作文
有些时间,上课铃已经打响,而老师还没有来得时候, 我们应该的不是喋喋不休的说话声,更不是随便的走动。而是赶紧找到自己的座位,并坐下来,坐下来之后要保持安静了,如果是开茶馆一样的喧闹,那么给老师接下来的上课都会造成不小的影响,一是影响了老师的情绪,二还有就是打破了本来应有的上课的严肃性了。在等待时间是不等课间,虽然没有人来约制,但要自己约制自己,首先一点就是不能发出噪音,而且不能喝水啊,走都啊,什么的,反正要把张老师不在的时间也要当成上课。
当然不是说坐下来之后就无所事事,干等在座位上什么事都不干,而是应该先看一看有没有做本课的课前准备、如果没有,那么就应该赶快补救。如果已经做好了课前准备,那么大可以开始课前的自习了,预习即将要开始学习的课文,看看一些跟本科有关的内容,也都是可以的。如果老师长时间都没有下来上课的话,那么这时候课代表就要及时的去寻找老师,有可能老师弄错了上课的时间,而课代表们也不闻不问,那么一节课就白白过去变成自习课。而且当老师不在的时候课代表和值日班长也应该尽到职责,去讲台维持秩序和安静,等待老师来上课。