写爷爷的作文
我们学校的操场上,几乎每天都可以看到一个戴着红帽子的爷爷,他推着一辆三轮车,车上是一个饮水机,同学们渴了就会跑到饮水机前喝水。听老师说,红帽子爷爷是一个退休工人,他给我们送水没有一分钱报酬,他说就是高兴做这个事情。
红帽子爷爷有一双大手,可以单手托住五个水杯,下课了响了,我们就会一窝蜂涌向爷爷,从他那宽阔的手掌中接过水杯一饮而尽。看着我们在操场上游戏玩耍,爷爷的脸上就会露出开心满足的笑容。
有一次,不知班上哪个调皮鬼想捉弄一下老爷爷,趁他放下帽子上厕所的空,把那顶红帽子藏了起来,还笑着说:“明天有好戏看了!”第二天,爷爷像往常一样来送水,只是脚步比平时慢了一些,当他送完最后一桶水时,竟然晕倒了......
后来,老师告诉我们:这几天,因为天气太热,爷爷给我们送水时有些中暑,家人都劝他别来了,可他仍然坚持来送。同学们知道后,不约而同来到医院,在病房里,我们围着爷爷,这时有位同学把一顶崭新的红帽子戴在爷爷的头上,爷爷的脸上挂满了微笑......