亲爱的妈妈:
您好!
我一直想对您说一说心里话,可一看到您那严厉的眼神,忙碌的身影,刚到嘴边的话不知从何说起。
从我出生以来,已经十年了。这十年里,时间飞快地奔跑着,转眼间,我已经是个懂事的孩子了。我的每一步成长都饱含着你的辛劳。
记得有一次,我数学考砸了。我就像热锅上的蚂蚁,害怕您严厉的眼神;害怕您给我念“千亿文”;害怕您问我罗淦一、韩子宸的分数;害怕您走到家门口时,我停下来,徘徊着,闭着双眼,脑子里却又浮现出了蒲芊雨的卷子上鲜艳的95分,汪千惠欣慰的笑容睁开双眼,望着自己试卷上的“满江红”,听着您在厨房里忙活的声音,我不禁泪流满面。我的手脚不听使唤了,刚进门,你一如既往地问我:“考试结果知道了吗?你考了多少分?快洗洗手吃饭了。”我不敢说一句话,吃过饭,我把卷子拿出来给您看,您皱了皱眉,脸变得严肃了,我的心里像像有十五只吊桶打水七上八下。可您看了好一会儿我的试卷后,并没有责骂我,也没给我念“千亿文”,而是帮我复习错题,让我把错题再做一遍,并叮嘱我以后做题细致点。我心里暗下决心,以后一定好好学,绝不让你失望。
那天放学时,天突然变了脸,暴雨如注。我后悔早上没听你的劝告,不带雨伞,可你和爸爸都在上课,不可能给我送伞。那些带了伞的同学一个个走了,没带伞的同学也陆续被大人接走了,我站在教室门口,望着不知何时能停下来的雨,暗自发愁。
“小蔻,快过来,回家啦!”
多么熟悉的声音!没错,就是您!一路上,您把雨伞不断地往我这边移,可我分明看到你的半边肩都在雨里。到家时,看着您的衣角不断低落的水滴,我心里百感交集。
妈妈,您是一轮暖阳,帮我驱走冬日里的寒冷;您是一缕清风,帮我赶走夏日里的燥热;您是一盏灯,给我照亮前行的路,让我有勇气不断向前。
祝
健康快乐每一天!