老师不在的时候作文
俗话说“国不可一日无君”,我却想说“班级不可一刻无老师”。平时老师在的时候,我们总是十分专注地听课,认真安静地做作业。可是,你能想象,当老师不在的时候,我们又是什么样子的呢?
这天中午的自修课,当我们正在认真地看书写作业时,广播里突然传来了“全校老师召开会议”的通知。余老师只得把管理班级的重任暂时交给班长阙笑语。老师刚走那会儿,教室里还挺安静,同学们都埋头做着老师布置的作业。可是过了一会儿,大部分人都完成了作业。于是,有些同学开始按耐不住了,教室里开始暗流汹涌起来。这儿开始交头接耳地窃窃私语,那儿开始轻声细语地嬉戏打闹;这边有人放肆地伸懒腰打哈欠,那边有人猫着腰东跑西窜。渐渐地,教室里的声响越来越大,就像炸开了锅似的,叽叽喳喳,颇为热闹。
真是“山中无老虎,猴子称大王”,此时此刻,我们班的活跃分子成泓晔再也闲不住了。只见成泓晔煞有其事地站了起来,嬉皮笑脸地做起了各种引人发笑的稀奇古怪的动作。这一下,全班同学被他惹得个个笑得前仰后合。感觉自己很受欢迎,成泓晔便更卖力地搞怪起来。教室里时不时地传来一阵又一阵的轰笑。这时,一直不动声色的班长再也忍不住了。他厉声喝道:“成泓晔!”正表演得眉飞色舞的成泓晔给吓了一跳。但是愣了几秒后,他很快回过神来,笑眯眯地走到阙笑语旁边,一脸无辜地问道:“我怎么了?”见阙笑语哭笑不得,他索性拿起阙笑语的书,装模作样地看了起来。大家一看,书拿反了,于是情不自禁地又哈哈大笑起来。见有人捧场,成泓晔更是越发不安分起来,又开始拼命地做起怪动作来。一边做,他还一边假装恶狠狠地说:“来吧!嗬伊呀!”就在这时,又一声“成泓晔”从我们耳边传来。扭得正起劲的成泓晔毫不在意。他转过身去不以为然地对后面的人说:“又是谁在吓唬我?”话没说完,他就发现余老师出现在教室的后门口。刹那间,他傻眼了,眼睛瞪得比铜铃还大。此时,教室里又变得安静了下来。
哎,老师不在的时候……