老师不在的时候作文
“叮零零、叮零零……”老师,踏着轻快的脚步走上了讲台,刚想开门之际,就被一段广播打乱了:“请三、四年级的各位班主任来二楼会议室开会,再说一遍……”老师布置了任务,就“脚踩风火轮”、“脚底生风”,匆匆忙忙地走了。
前面一分钟,大家还在装作“乖宝宝”的样子,认认真真地完成那个所谓的“任务”。可是,当老师走过了天桥,走远了,教室里热闹起来了。毕竟“山中无老虎、猴子也称王”,我们这一大群调皮捣蛋的“孙悟空”没了“唐僧”的束缚,便开始了自己的拿手好戏——“大闹天宫”。
只见自封“调皮大王”的郑博昊行动了。他扭着婀娜多姿的身子,一点都不害臊地跳起了既精彩又美丽的“草裙舞”。逗得方圆好几桌的同学哈哈大笑。还有“废话大王”,他一看这个情景,似乎在想:“呀!饭碗不保了!”,立马滔滔不绝地讲了起来:“只说这个人呀,他……”那些“孙悟空”们听得晕头转向的,像被施了“紧箍咒”,直喊:“救命啊!求你啦!不要再说啦!……”。我又看见“漫画大王”兼“绘画大王”黄子游偷偷摸摸地从课桌中“抽”出一本“植物大战僵尸”,津津有味地看了起来,还时不时与“三好学生”林颜宇讲起关于植物聪明的事,僵尸愚蠢的梗,成功引来一大波的漫画发烧友,他们痴痴地听着,时而笑,时而惊;时而紧张。还有周思彤同学与郑欢芯同学,隔着好几桌,在打“长途电话。”
我看到这情景,教室里乱得就像一锅粥。我也不管三七二十一,从抽屈里“摸”出一本《马小岚公主》,津津有味地看了起来,刚看几页,只听有人大喊一声:“老师来了!”我心一惊,连忙折好书本,塞了进去,立马坐得端端正正的。
一秒……十秒……一分钟过去了,门口不见一个影子,知道被骗了,同学们也懒去追究是谁在喊“老师来了”,肆无忌惮地又嗨了起来!我又拿起书本开始看了起来,心想:“这书怎么会这么好看!哇!万卡好厉害!”
这时,我好像从窗外瞒见一个黑影,呀!不好!是老师,我急忙坐端正,又匆忙叫住了正在玩“橡皮大战”的同桌,不到一分钟,全班都坐得十分端正,老师的目光似乎能杀死一个人,全身上下散发着黑气,感觉不妙!唉,还能怎么着,被批了一顿呗!要是呆呆地坐一会儿就好了。
经过这次事件,我发现了,老师不在,真的不能太胆大包天,无法无天啊!