老师不在的时候作文
这一天,郭老师正绘声绘色地给我们上作文课,突然来了一个“不速之客”—六年级五班班主任李老师,她向郭老师低语了几句话,仿佛在交代什么。语毕,郭老师连忙拿起一沓资料向办公室走去。
老师走了,我们教室里便炸开了锅,虽然教室离办公室近在咫尺,但我们却一点儿也不在乎。像笼中的鸟儿获得了自由,拼命扇动着翅膀,叽叽喳喳叫个不停。一时间,喝水的、弹笔的、看课外书的,似乎把下课的那股野劲全发泄出来了。大家尽情滴享受不可多得的“美好时光”。还有那三四个“探子”—专门看老师来了没有,在不停地向大家报告着“好消息”:老师没来!老师没来!
突然,其中一个探子脸色惨白,他指着一个地方,其他人也纷纷望去,不看不要紧,看了之后一个个面如土色,似乎快要喊出来了。他们忙奔向自己的座位,桌子被他们撞得横七竖八,椅子也倒了好几个,可他们毫不在乎,边跑还边喊着“台词”:老师来了!真来了!
听到那一声天外之音,正玩得不亦乐乎的王玺腾和我差点了跌了趔趄。喝水的把一大口水使劲咽了下去,“咕咚,咕咚”,嗓子从没有这么难受过,仿佛一辈子的痛全压在嗓子里了。看课外书的把书“啪”地一合,塞入书包,以迅雷不及掩耳之势拿起语文书,装作认真思考的样子。这一连串的动作竟都做得滴水不漏,令人叹服。
教室里静得出奇,一阵微风吹过,在我们听起来却是震耳欲聋。大家个个都屏息宁神,连大气儿也不敢出。过了好长时间,一道比我们平时说话高八度的声音传来:“哈哈哈,笑死我了,你们太傻了,哈哈哈……”正处于高度紧张的我们听到这句话,神经立刻松了下来,各种抱怨声不断,“这人,瞎耽误工作”、“你脑子是不是有问题”、“真是,山大了什么鸟都有”、“吃瓜子吃着臭虫,什么人啊这是”、“你应该去医院了”等等。
经历了这场风波之后,我们玩得更欢了,几个男生还故意放开嗓子高声大喊,比下课还要放肆。离下课还有十分钟,我们丝毫没有要停的意思。忽然,喊声似乎一下子小了许多,又小了许多,直到没有一丁点儿声音。我们发现,郭老师正静静地站在门口注视着我们……