老师不在的时候作文
要说老师不在的时候,那可就有说的了。
这天老师不在,教室里简直乱成了一锅粥,同学们有的看书学习,有的在桌上画画,但更多的人在打闹、出怪相,可把班长和我气坏了。
最让我们气愤的是那个既可恶又讨厌的贾镇旗。他一会儿把黑板擦踢飞,一会儿假装成大老虎吓唬同学,一会儿出怪相逗得全班同学笑得合不拢嘴。班长忍着笑来到贾镇旗的座位前,揪着衣领把他拽起来,“卷”出了门外。我更是恨不得把他的嘴堵上,手和脚都绑上,让他不能动弹。班长和体委一起对淘小子贾镇旗大喊:“你给我到那边站着,站不好,就别回座位!我们还要把你交给老师,让你好好尝尝扫把的滋味。”
这时,只见贾镇旗像霜打的茄子蔫了下来,头低着,眼皮耷拉着,一声不吭,乖乖地、端端正正地站在那儿,逗得全班同学哈哈大笑,笑过之后班级里安静了许多。
过了一会儿,贾镇旗控制不住自己,又开始出洋相了。他咧着嘴,小眼睛一闪一闪的,做出一副孙悟空的样子,把同学们又逗笑了。班长又说:“站不好是吧?好,站一下午!”没想到,贾镇旗一听“站一下午”立刻哭了起来,而且哭得还很伤心,班级里顿时鸦雀无声,班长一看贾镇旗确实知错了,只好原谅了他。同学们都安安静静地写起了作业。
过了一会儿,有的同学又闹了起来。班长和体委把我叫来,我们i个一起喊了几声:“大家请安静!”可是并不管用,我、班长、体委商量管理办法。我提议说:“咱们三个一人管一组,剩下的一组,我们三人每人各管两桌!”“就按你说的办!”说干就干,我们三人立刻行动起来。
我收拾淘小子可有的是办法!只要我吼一嗓子,保证立刻安静下来!在我转身的时候,发现李坤明在打闹,我就跑过去,对他大喊:“你给我认真写词语,不写,就到那边站着!去!去!”李坤明一边做着让我恶心的表情,一边乞求道:“我写,我写。求求你,别罚我站!”“哼,这还差不多。”
这个李坤明在我们班淘得可是出了名,他最令人恶心的是总做些女孩子的表情,说话时还故作“娘娘腔”。“啊!要吐了!”我已经下定决心,这次他要是不听我的话,我就拿扫把打他的屁股,而且狠狠地打!别说,他现在还真学乖了。
唉!老师不在,这些淘小子可真难管!