老师不在的时候作文
俗话说:“山中无,猴子称大王。”不在的时刻,就是我们这群猴子兴风作浪的时刻了。
上课铃响,们陆续进入教室,三三两两,女生窃窃私语,男生勾肩搭背。起先,只听见“嗡嗡”的耳语声,偶尔传来桌椅摩擦碰撞声。渐渐地,加入的人多起来,教室里开始有些许喧闹,多了些不和谐的音符。
人齐了,老师还没来。
几个调皮鬼开始拿起直尺摆阵厮杀,嘴里不住地喊:杀啊!干掉他们!对方也不示弱,拉帮结派、冲锋陷阵,嘴里叽里咕噜道:兄弟们,上啊!杀他个片甲不留!A同学更是干脆站到凳子上将书卷成喇叭状高呼:打得好!快换AK—47型枪啊!那把威武的枪,就是天天中午练字的那支钢笔。B同学也是玩得不亦乐乎,甚至还带上配音,“嘟嘟……”,俨然一副奋勇杀敌的样子。
前面的女生凑在一起,聊起了八卦,我忍不住好奇,跟着凑上去,脖子伸得堪比长颈鹿。“看过《宫锁珠帘》没?剧情真的太虐了!”戴同学一脸茫然,“什么东东?电影还是电视?”汗!我们周围几个一脸无语,“收视率这么高的宫廷剧居然不知道!你这个被时代抛弃的人哦!”朱同学说完摇头不止,,一副不可理喻的痛心状。“结局呢,是李为挂了,怜儿和雍正皇上在一起啦!然后是这部戏拍摄完毕,演员又回到现代剧组里了呗……”朱同学滔滔不绝,唾沫横飞,我们也听得津津有味。唉,谁让我们学生党木有电视看,木有电脑玩呢?连听别人讲述电视情节都是奢侈了,伤不起啊!
D同学正抡起拳头,一脸坏笑准备往同学头上砸呢!哈哈,想必D同学又开始恐吓同桌了,一副“河东狮吼”的架势。但同桌呢,早摸清了他的小把戏,头摇摇,丝毫没有惧怕的神色。D同学那敢下手啊,只得讪讪地把拳头收下去,败下阵来。
且看后座的顾同学,高材生呐!还在耐心钻研,奋笔疾书,对周围的一切充耳不闻,她的定力真令我佩服哦!
偶尔,教室里突然静下来,同学们一个个噤若寒蝉,大气也不敢出。几秒钟后,四处张望,原来是虚惊一场,心就放了下来,又“大闹天宫”起来。
这时,有人急急忙忙从教室外飞射进来,慌慌张张道:“老师来啦!”这句话仿佛给我们打了镇静剂,教室里一下子鸦雀无声。
老师板着脸、夹着书进来了。
好在咱反应块,老师没看到我们兴风作浪的样子,不然啊……哼哼,等待我们的将会是暴风骤雨!
哈,老师不在的时候!