老师不在的时候作文
一天,全校开全体教师会,我们班的课堂就没有老师看守了班主任叶老师用粉笔在黑板上写下了几个醒目的大字:好好读书,不准吵闹!然后就咚咚咚地走到会议室。教事里顿时活跃起来,刚才鸦雀无声的教室,现在却像小鸟一样,叽叽喳喳,闹个不停。
大约过了三四分钟,我们听见走拦是有咚咚咚的脚步声,同学们以为叶老师来了,串位的忙着回原位,喝水的忙向座位跑,看小人书的忙着藏好自己心爱的连环画,在一起谈笑的女生,也连忙坐得端端正正。有的慌忙中抓起桌上的语文书胡乱地翻阅起来,就是把书拿反了,也顾不上反回来;有的人还用书遮住自己忍不住笑的脸,强装做专心学习的样子。
教室门被猛得推开了。没有谁回想到,进来的竟不是班主任,而是一个顽皮的男同学。原来,这个“调皮生”是趁同学们笑闹是,悄悄得离开座位,并顺手关上教室的门,下楼去了。同学门顿时恍然大悟,教室又变成了自由的天堂。
“咚咚咚”......“叶老师来了!”不知谁报警似的喊,顷刻间,教室有恢复了平静。
哎,班主任不在的时候......
一天,全校开全体教师会,我们班的课堂就没有老师看守了班主任叶老师用粉笔在黑板上写下了几个醒目的大字:好好读书,不准吵闹!然后就咚咚咚地走到会议室。教事里顿时活跃起来,刚才鸦雀无声的教室,现在却像小鸟一样,叽叽喳喳,闹个不停。
大约过了三四分钟,我们听见走拦是有咚咚咚的脚步声,同学们以为叶老师来了,串位的忙着回原位,喝水的忙向座位跑,看小人书的忙着藏好自己心爱的连环画,在一起谈笑的女生,也连忙坐得端端正正。有的慌忙中抓起桌上的语文书胡乱地翻阅起来,就是把书拿反了,也顾不上反回来;有的人还用书遮住自己忍不住笑的脸,强装做专心学习的样子。
教室门被猛得推开了。没有谁回想到,进来的竟不是班主任,而是一个顽皮的男同学。原来,这个“调皮生”是趁同学们笑闹是,悄悄得离开座位,并顺手关上教室的门,下楼去了。同学门顿时恍然大悟,教室又变成了自由的天堂。
“咚咚咚”......“叶老师来了!”不知谁报警似的喊,顷刻间,教室有恢复了平静。
哎,班主任不在的时候......