亲爱的妈妈:
母亲节就要到了,我有很多话想对您说,首先祝您母亲节快乐!
您天天为我操心,害您受累了,还一天到晚不停地工作、挣钱,我知道这一切都是为了我能够过幸福的生活,虽然您有的时候会打我、会骂我,但这也是因为爱我。
有时,我做作业比较慢,比较贪玩,做了一会儿就玩一会儿,您会耐心地对我说:“你老是这样做,结果这样做,结果是作业没有做好,玩也没有玩好,时间还过去了。”我第一次听的时候,就很生气,就说:“你还说我这样,你小时候还不是和我一个样。”可现在,我明白了您说这话的目的了,也知道我当时说的话是不对的了,对不起啊妈妈。
有时,我早上爱赖床,听到闹铃响了,我很烦,就马上把它关掉继续睡觉,您见我该起床了而没有动静,就会很生气地对我说:“你都多大啦?小学生了,要遵守时间规定,晚上按时就寝,早睡早起。我们九点上班比你八点上学的还起的早呢,你应该早点起床看看书,抓紧早上的好时光好好学习!”我当时听了觉得特别烦,捂着耳朵不想听,心里觉得妈妈您特讨厌,而现在我知道了,您说的话都有道理,一个学生应该有自觉性,有时间规则地安排自己的学习和生活,我知道了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,光阴逝去了就不再来了,我应该好好珍惜时间,做好现在的我。
我看到有好些孩子的母亲都不在了,心里想想,其实他们有多么的凄凉、多么的寂寞。再看看我,穿得暖,睡得香,有吃有喝,天天能过上幸福快乐的生活,多好!而那些山区里的孩子,那些家庭生活贫困的孩子呢,他们有的吃不饱、穿不暖,有的还要每天走几十里山路去上学,教室里没有电灯,教学水平也较差,他们能在这么困难的条件下认真学习,而我却在宽敞明亮的教室里学习,我享用了所有美好的东西,有时还没有好好学习,我真的很惭愧啊。您常常慈爱地对我说:“你现在有这么好的条件学习和生活,和那些山区里的孩子们相比,你的学习劲头可真是差得远了啊。你应该去山区的学校上一年课试试。”这句话使我很难忘,我想这是影响我一生的最重要的一句话吧。
妈妈,我已经长大了,您不用再为我操心了,我会做一个好孩子的。
祝福妈妈:
节日快乐!
工作愉快!
生活愉快!