我的`爷爷作文
我的爷爷今年60岁了,刚刚退休,所以他担负着接送我这个孙子上学放学的重任。爷爷长着一副古铜色的脸孔,一双铜铃般的眼睛,尖尖的下巴上长着几点砸人的胡须。他高高的个,宽宽的肩,别看他已年过半百,可说起话来,声音像洪钟一般雄浑有力;走起路来“蹬、蹬、蹬”的,连小伙子也追不上。
我的爷爷是警察,坏人眼中的爷爷凶巴巴的,可爷爷一见到我,眼就眯成一条缝。我爱听爷爷讲他的故事;爱看爷爷穿着警服上班;爱跟在爷爷后面学他走路;爱吃爷爷做的饭。由于多年的操劳,爷爷的手背粗糙得像老松树皮,裂开了一道道口子,手心上磨出了几个厚厚的老茧。
我爱我的爷爷,我要努力学习,像爷爷一样当一名帅气的人民警察。