去外婆家作文
今天是十月一日,爸爸妈妈和我一家三口到肥东外婆家去。
刚到家发现许久不见的表妹也随她的父母从上海回来了,物以类聚人以群分,很快我们找到了共同感兴趣的活动——到门口的菜地里逛逛。
外婆家的菜地不大,长有15米宽约5米,种植的都是一些应景的蔬菜,主要是青菜、萝卜、青豆、辣椒。刚到菜地表妹就叫了起来原来青菜叶上爬着许多蜗牛,我们蹲下来,用手一碰它,它立马缩回到自己的堡垒中。正准备伸手摘蜗牛,或然菜丛中飞出了什么东西,定睛一看,啊,是蝗虫,蝗虫可比蜗牛难抓多了,我们决定全力以赴抓蝗虫,为菜地消灭害虫。蝗虫非常狡猾,稍有风吹草动立即连飞带跳的逃开。我和表妹屏住呼吸,悄悄绕到锁定的蝗虫背后,突然袭击,一下子蝗虫躲避不及就成了我们的俘虏。如法炮制,一个小时过去了,我们的蝗虫关押所——月饼盒里就“人满害虫为患”了。
很快到了吃饭时间,我们赶紧洗手,感觉今天的午饭特别香,可能是抓蝗虫累了吧。想想能为菜地消灭一些我这饭也不是白吃的了,吃吧,我也付出劳动了。