我的妈妈作文
我妈妈又瘦又高,长着一头乌黑的头发,一双如秋水般的眼睛,一眨一眨的特别漂亮。高高的鼻梁下一面有一张能说会道的嘴巴。一双粗糙的手和妈妈漂亮的外表极不相配,可就是这双手,每天为我做饭洗衣服,教我写字。
妈妈的脾气总是以我的表现而多变。当我学习成绩优秀时,妈妈就会露出阳光般的笑容;当我写作业粗心大意时,妈妈则会晴转多云。当我浪费时间的时候,妈妈便会对我没完没了地唠唠叨叨……可能这就是妈妈爱我特殊的方式吧!
这么多年,不管刮风下雨,严寒酷暑,妈妈都无微不至的照顾我,我也十分的依赖妈妈。记得才上一年级的时候,到教室我才发现《寻根国学》忘记拿了,我心里一惊,这该怎么办呢?我飞快地跑到门口,用一个阿姨的手机给妈妈打了一个电话:“妈妈,我的《寻根国学》没拿,你赶快送来,快点啊!”说完,我就挂了电话跑回教室。
一分钟,三分钟,十分钟……妈妈怎么还不来呀!看到同学们陆陆续续进了教室,我急得像热锅上的蚂蚁。“陈嘉瑞,你妈妈来了,”一位同学大声说。我飞快地跑到门口,看到妈妈的脸色苍白,气喘吁吁的拿着书站在那里,这才想起妈妈昨晚发烧,一夜没睡,我抱着妈妈说,“妈妈,对不起,我不是故意把书忘在家里的,你快去看医生吧”。妈妈摸了摸我的头离开了。看着妈妈瘦小的背影,我感动的流下了眼泪,默默下定决心:改掉丢三落四这个毛病,以后坚决不再让妈妈像今天这样辛苦。
妈妈对我付出的太多太多,我用千言万语都表达不出对妈妈的爱,所以,在这里,我大声的和妈妈说“我永远爱你——我的妈妈”。