难忘的同桌作文
花季我想它是蓝色的,像迷人的海洋曾让多少人沉浸其中,如梦如幻,惟有梦醒花凋,方知前尘过往,当我们感叹之余,她却早已如春天般悄悄离去,远去的是其中朦胧的背影,留下的却是深深印下清晰的脚印,这便是他留下的,他让我怀念,我们曾踏着雪花走过,背后是或浅或深货曲或直的痕迹,我是我却失去了他,只有失去过才懂得珍惜,只有失去过才知道曾今拥有过。
他在我心中有着不可取代的位置,在我心中已深深留下烙痕,我想念一个叫朱鹏飞的男孩子。
我们是在小学认识的,当时我的同桌被转走了,我没了和我聊天说笑打闹的同桌了,旁边的座位一直空荡荡的,不免有时默默的呆望那无人的座位。不久,老师带来的一个个子高高的男生,老师告诉我们班里来了位新同学,让他自我介绍,他慢慢张开了嘴又闭上了,把我们急的,终于再次张开了那宝贵的嘴,说:“我叫朱鹏飞,不是猪八戒的猪,鹏鸟的鹏飞翔的飞。谢谢。”
听了他的自我介绍后我们班全班哄堂大笑,老师走上讲台摸了摸他的头说:“幽默的孩子,你……坐到牟新璐旁边吧,牟新璐你以后多帮帮他。”我听了后想:啊,苍天啊,我又有同座了。他坐在我旁边后笑嘻嘻的说不自我介绍下,我小声的告诉他我叫牟新璐,只见他听了后抱着肚子在那笑说:“我还没听过有叫沐浴露的人呢!”“哈哈哈哈哈”全班再次哄堂大笑开,我无语了,满脸黑线,对着他大声的说:“朱鹏飞,你听清楚了,我叫牟新璐不是沐浴露。”就这样我们在欢笑中度过了几年……
因为家庭原因我转学了,离开了,初中生活变得无聊了,你曾今告诉我你长大后要买水果,我笑了,问为什么,你回答我说:“这样沐浴露才不会没有水果吃啊,我也不会没水果吃,哦耶!这样我们就会有吃不完的水果了,哈哈。”现在想起来都会笑。
你熟悉的背影让我难以忘记,星汉灿烂,呤唱着永恒的旋律,花落花开,演绎着灿烂的辉煌,朱鹏飞一个阳光男孩,曾经的校友,曾今的同学,曾今的同座,我想念你,只希望你不要忘记有我这么一个青春的同路人,就足够了,想起往日的欢笑,想到你等待远航的风帆……