爸爸,你就像辽阔的大海,让我尽情的翱翔;你就像广阔的天空,让我自由的飞翔;你就像广阔的草地,让我自由的奔跑。
您是含蓄的父亲,如山一般。您在希望我多吃点饭时,没有厉声指责,而是婉转的批评了我的挑食。您有母亲般细腻的心。每天早晨,您都比我们早起半个钟头。在厨房中准备早餐,再盛好它,当我早晨起来,洗漱完后,发现桌上早已经摆好了热气腾腾的早餐。我在桌前吃饭的时候,您却在房间里为我收拾床被。待我吃的精光之后,才出来默默的地收拾碗筷。这时,您的脸上常会露出欣慰的笑颜。
你是无比的关心我,呵护我的好爸爸。有一次,我无意间提起我喜欢某个牌子的笔记本,你变在第二天为我买了回来,悄悄的摆在我的书桌上。当我放学回家,一眼看见桌子上的笔记本时,我心里又惊喜又感动!你不说一句话,但此时此刻一切尽在不言中。我体会着你的爱,让我沉浸在爱的甜蜜中,品味着这比蜜还要甜的味道。
高尔基说:“世界一切光荣和骄傲,都来自母亲。”而我却要说:世界一切光荣和骄傲不仅来自母亲,也来自父亲。
带着对您的感激与无限的爱意,我要对您说:爸爸,我爱您!