在我很小的时候,妈妈就离开了我们这个家,她不甘心过着贫苦的日子,抛下了幼小的我,狠心地离开了我和爸爸。这么多年,一直是爸爸一个人照顾我,关心我,所以我要感谢我的爸爸,因为他撑起了这个家。
我爸爸在工地干活,常常到天黑才回来,回来后,不但要忙着做家务,还要帮我检查作业。有一次,我发高烧了,夜里,是爸爸把我背到医务室的,第二天一大早还得去工地干活,我真的舍不得爸爸这么累。可这又有什么办法呢?我心里默默地想:爸爸,等我长大了,我一定会好好孝敬您的。
上三年级时,英语这门学科成了我的老大难,考试总是不及格。爸爸知道后骑着那辆破自行车去新华书店买了一盘磁带,并语重心长地对我说:“孩子,天下无难事,只要你肯用功,英语一定能学好的!”听了爸爸的话,我认真地听,认真地读,经过一段时间的努力,我的英语成绩果然上升了许多,为此,爸爸感到很欣慰。
望子成龙,爸爸,我一定会努力学习,绝不辜负您对我的期望。