我想对爸爸说作文
亲爱的老爸,您好!在我心你有一句话一直想对您说,可又说不出口,接此机会,我想对您说:“爸爸,请不要吸烟了。”
“吸烟有害健康,希望广大市民不要在吸烟了。”这句话,电视、装烟盒上都有。你为什么就不能不吸烟呢?每一次你出去吃饭都要吧嗒吧嗒地抽起来,您们有考虑过别人的感受吗?
爸爸,您知道吗?一支香烟中含有的有害物质有:尼古丁、一氧化碳和烟焦油等,足以杀死三只小白鼠呢?(此句从上移此)长期吸烟者得肺癌发病率比不吸烟的人高好几倍。我国平均每天两千人因为吸烟导致的疾病而死亡。我想让您选择:要健康还是要吸烟?
爸爸,你吸烟时虽然在外面吸的,我和妈妈没有闻到烟味;可是,外面的一草一木呢?爸爸让我们在的无烟!环境中生长吧!