妈妈我想对您说作文
妈妈,您的爱是水,滋润着我们干渴的心田;您的爱是灯,照亮我们前进的道路;您的爱是伞,为我们遮风挡雨;您的爱
您还记得吗?有一次,我发烧了,您心里可着急了,就像热锅里的蚂蚁。您背着我冒着大雨向医院跑去。到了晚上,您就像一位护士一样守护在我的身边。第二天早上,我发现您的脸显得更黑更瘦,眼里布满了血丝。我用手摸一摸您的脸,冰冷冰冷的。我真想大声说:“妈妈呀,为了我,您一夜没睡,而我却在您的怀抱里甜甜地睡了一夜。”可是,我话还没说出口,两行热泪不由自主地从我的眼眶里流了出来
您不但在生活上对我细心呵护,而且对我的学习要求十分严格,记得有一次,同学来找我玩,可是我的作业还没完成。我对您说:“妈妈,我要和同学出去玩,作业明天再写。您听了,十分严厉地说:“不行,当天的作业要当天做,明天还有明天的事呢。”我听了,低下头,红着脸,马上重坐回书桌旁写起作业。就是因为有您的严加管教,我的成绩才会不断提高。
妈妈的爱,我是无法用言说尽的,我要用实际行动报答妈妈的爱。