妈妈的眼睛作文
我的母亲是一个平凡的人,长相也平凡,但是她却有着一双灵动的大眼睛,她的眼睛会说话。
妈妈狡诈的目光
在一天下午,妈妈买了一个蛋糕回来,刚打开门,馋嘴的我就已经迫不及待地扑到妈妈身上,撒娇地说”妈咪,蛋糕!“妈妈转转眼睛看着我,摆着头说:”唉,蛋糕店关门了,买不到了。“话音刚落,我悄悄瞄到妈咪的眼珠子有转动了一下,流露出奸诈的神情,仿佛在说:“哈哈,终于让我捉弄你一遍了!”我跳出妈妈的怀抱,指着妈妈的眼睛说:“哈!你骗我!你的眼睛出卖了你!咩哈哈!快交出来!”妈妈只好无奈地把蛋糕安安分分的交到我手上。妈妈狡诈的目光,为我带来了生活上的无限的趣味。
妈妈慈祥的目光
我清楚的记得,在小学的一次期中考试中,我获得了一个十分不理想的成绩,我坐在桌前,我本以为妈妈会责备我,但是妈妈却什么也没说,她把一杯热牛奶放到我的桌子上,摸摸我的头,慈祥地看着我,仿佛在说:“没关系,这次考不好,下次再努力,妈妈相信你!你能行的!”因为妈妈这个眼神,我也不再沮丧下去,打起精神来,终于,再期末考取得了很理想的成绩。因为妈妈,我找回了自信,树立了信心!
妈妈严厉的目光
在一次暑假里,我把作业对到最后几天再做,看着我在不断的赶作业,我心里早已做好了准本要挨骂的,但是,出乎意料的,妈妈并没有面红耳赤地、劈头盖脸地骂我,她什么也没说,就静静的看着我,我感觉到周围有一个凉飕飕的气氛,才知道原来这是从妈妈眼中发出的巨大的气压……于是,我主动地向妈妈认错,并承诺再也不会了。因为妈妈的目光,使我的自制能力更强了。
妈妈的眼睛是雪亮雪亮的,我庆幸有这样一位眼睛会说话的妈妈,使我在我的人生路上,更接近成功的一个个转折点。