妈妈的眼睛作文
人人都有一双眼睛,大家可能会想:眼睛有什么可写的?但是,我妈妈的眼睛和别人不一样,那是一双会说话的眼睛。
有一次,我和妈妈去商场买东西,在路上捡到十块钱,我不知怎么办,回头一看,妈妈笑眯眯地看着我,她用眼睛在说:“捡到东西该怎么办呀?”忽然,我想到了曾经唱过的儿歌:“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边。”前面正好有一个警察叔叔,我跑过去把钱交给了警察叔叔。我回到妈妈跟前,看见妈妈的眼睛笑得像月亮,好像在说:“真是个乖女儿!”
有一次写作业时,我遇到了一道难题,就去请教妈妈,妈妈什么也没说,只是用眼睛默默地看着我,好像在说:“你先自己想想,我相信你能做出来。”可我怎么也想不出来,妈妈的眼睛一直看着我,似乎在说:“换一种思路想一想。”我看了看妈妈,又认真地思考起来。终于,我把这道题解答出来了,妈妈向我投来赞许的目光,好像在说:“你真棒!”
妈妈的眼睛会说很多很多的话:当我生病时,妈妈的充满了关爱;当我取得好成绩的时候,妈妈的眼睛笑得特别好看;当我做错事时,妈妈的眼睛好像在说:“错了就要改正,今后不要再犯同样的错误。
我爱妈妈,更爱她那双明亮的会说话的眼睛。