弟弟的生日小学作文
今天,我准备用最快的速度做完作业,到外婆家去给弟弟过生日。我做完作业没过几分钟,爸爸和妈妈就来接我了。
爸爸“嘀嘀叭叭”地开着汽车到了外婆家。走进外婆家,我看见小弟弟流着口水,说:“姐姐,来!”我马上换好拖鞋把弟弟抱了起来。我和弟弟玩了一会儿,外婆就叫我们吃饭了,我只吃了一点儿饭,因为待会儿可以多吃点蛋糕。一吃完碗里的饭,我就急急忙忙地向外公走去,说:“外公,可以切蛋糕了吗?”外公说:“你切吧。”我就拿出蛋糕准备切,这时那个淘气的弟弟跑过来了,说:“姐姐,宝宝吃。”我马上切了一块小小的蛋糕给他,没想到他吃了一口后,脸上、鼻子尖上全是奶油,看到这副模样,我叹了一口气:“唉!你这个小弟弟这么邋遢!”然后,我也开始大吃特吃,我可不像弟弟那么脏。
给弟弟过生日就像给我自己过生日一样,因为这个生日是我先点亮蜡烛,然后吹蜡烛,而且又是我给大家分蛋糕,太爽了!