奶奶的爱作文
岁月的积累,沉淀了许多尘埃,但它们拥有最美丽的色彩,有酝酿许久的甘甜,还有那份源自奶奶的爱。
记忆里,幼时的事,都是穿不成串儿的珠子,里面最闪亮的一颗便是在奶奶家老屋的日子。那时家里的书不多,只有那本《白雪公主》适合我看。那时的我不识字,便学着公主的样子命令奶奶给我读。我不厌其烦地听了很多遍,奶奶不厌其烦地为我读了很多遍。一天,我像往常一样听着,突然问道:“奶奶那个坏王后为什么死了?”奶奶笑了一下,眼神中的宠溺仿佛能淹没掉我。“准是那公主不听话,把那王后气死了!”“那,你会死吗?”“当然,所以啊,你得乖乖听话。不然啊,我可要被你气死了!”我听了这话吓了一跳,我平时可没少惹事,可是奶奶却好像从未生过我的气。我在心里暗暗发誓,今后再也不惹奶奶生气。可这段话没说几天,就被我抛到九霄云外,继续过着自由自在的日子。
这种日子一直到我上小学的时候,之后就被时光小心的收敛了。
不知过了多久,当我再次在老屋里面见到奶奶时,奶奶躺在床上,一动不动。老屋内已布满了蜘蛛网,到处是灰尘。奶奶常躺的那张椅子已破旧不堪,一晃动就会发出“吱——”的一声响。爸爸轻轻叫了她一声,奶奶却还是不动。“奶奶∽”我坐在奶奶的床边轻唤了一声。奶奶听出了我的声音,转过头,微微睁开了眼睛,嘴也轻轻张开了,好像要说什么,但是最终什么也没有说出。奶奶向我摆了摆手,没摆两下手就放了下去。我明白,奶奶是留着最后一口气和我告别。“奶奶!”我哽咽着道:“我不气您了,您再睁开眼睛看看我好不好,我想听您讲那个故事。”
那份源自奶奶的爱,汇聚成爱的海洋,无时不刻在包围着我。生命,才会于交迁中而不苍凉。生活,才会于坎坷中依然那么多情而美好!