看望爷爷奶奶作文
明天,小红和爸爸、妈妈,准备要去爷爷奶奶家看望他们。
行李准备好了,也准备要去了,到了爷爷奶奶家,已经是晚上了。爷爷奶奶已经准备好了汤圆,正等着我们来吃呢!门铃一响,爷爷赶过去开门,爷爷一看见小红,高兴地蹲下来抱起小红。开始吃饭了,我们一边吃饭一边聊天……吃完饭后,休息了一会儿过后,我们就开始睡午觉了……
第二天,爷爷奶奶很早就起来去买面,买面回来的时候,小红、妈妈和爸爸也起床了。于是,我们要开始包饺子了。我来和面,奶奶在擀面皮,爷爷在拌馅,妈妈在在擀面皮,而爸爸呢,就在包饺子了。我们包完饺子后就开始煮了,煮了十几二十分钟后,饺子熟了,我们就开吃了。我们吃完饺子之后,爸爸看天色还早,于是就拿自己的电脑出来教爷爷奶奶怎么使用电脑。奶奶赶紧拿笔记本出来记操作的各个步骤。爷爷在旁边看好奇地说:“哇!”爸爸教完后,就开始睡觉了。
到了下午,爷爷奶奶、爸爸妈妈到外面去散步,小红在家里看电视,在路上,他们看到有一组“老年人合唱团”。爷爷奶奶也想去参加,爸爸妈妈也去凑热闹……到了晚上,爸爸妈妈和小红要走了,走之前跟爷爷奶奶说了一句“拜拜!”
相聚的时间总是那么短暂,如果周末有时间,我会抽出时间来,去爷爷奶奶家看望他们,陪伴是最好的礼物。