那天,乘车回我的老家。一路上公共汽车里的大人们,小朋友们说说笑笑,有的吮吸着冰棍。那简直是一幅惬意的画。公共汽车在公路上飞快的跑着,我的心和它一样快快的跳着,想着回到老家,见到我那年老的爷爷、奶奶想着他们那慈祥的笑容,不由自己的嘴笑了一下。
到了老家,远远的就见到了我的爷爷,在摇椅上躺着,手里拿着扇子在轻轻扇动。“爷爷,我回来啦!”离得老远,我就忍不住想早点投入爷爷那温暖而舒适的怀抱,爷爷听到啦我的叫上马上站起来说:“乖孙子,你可回来啦,爷爷想死你拉”虽然爷爷的声音不算大,但是我觉得很大。跑到啦爷爷的身边,爷爷立刻把我搂在怀里。还没等他开口,我就抢先一步说:“爷爷,我很想你,想的不能再想啦!”“回来就好,回来就好啊”当时我就体会到啦爷爷温暖的胸口。“快回去和你奶奶说你回来啦,快去。”到来老家的院子里,一股炒菜的想起扑鼻而来。接着我说“奶奶,我回来啦。”“乖孙子,可算回来啦。来尝尝我做的菜。”接着我尝啦一下奶奶做的菜,好吃极啦。
接着我和爷爷、奶奶吃来了饭,坐在院子里给他们讲我在学校发生的故事。那感觉真爽!我以后要多回老家,看看家乡的美景,看看花花草草,更重要的是看看我的爷爷、奶奶。