关于妈妈的作文
我的偶像,尽管她不及斗酒千篇诗的李白,不如那唐朝盛世诗人杜甫,也比不上那可谓“智绝”的诸葛孔明。可她的身影却在我心目中是那么巨大。
或许吧,她并没有倾国倾城的容颜,两道弯柳状的眉毛下,本来明澈闪着日月星辰光芒的双眼变得略显污浊,只要那高挺的鼻梁仍旧立着。她便是我的妈妈。
妈妈永久像一个超人,她身体里的生物钟每天都会按时准点的闹响。
清晨,她起的比咱们都早,要做的第一件重要的工作便是化身成一个魔法师,变出一大桌丰富早餐。一家人的热量及养分从那一份一份满是爱的早餐中汲取,每一次早餐中都蕴含着妈妈的温度。紧接着,她又赶往专卖店,至少她会在那待上一个上午,不停地繁忙着,忙着计算柜台上的货品,忙着跟事务同伴沟通每月的出货方案。有时她还会遽然记起专卖店需求清扫一下,她便又会挥起扫把将店里清扫洁净。
快到十点半了,她按时动身,到菜市场为咱们选择食材,妈妈挑菜的动作是那么熟练。接着她马上赶回家做午饭,每次见着从厨房里飘出阵阵烟,其间还伴随着肉香,我就知道了,今日午饭中一定有我独爱的红烧肉。我习气进门时,看一看鞋柜上的鞋子,便知道妈妈在不在家。
假使她在家,我便会喊一声,妈妈要是听见了,会马上应着:“回来了!赶紧地吃饭了!”
她总在繁忙着,晚上吃完晚餐,当咱们睡去后,她一个人还在洗一家人的衣服,直到清晨她才会入眠,第二天起得却是最早的。
在我心目中,她便是我的偶像,不知疲倦地为着这个温暖的小家贡献着,这样一道繁忙着,无私贡献的身影,深深地痕迹在我心里。