关于妈妈的作文
独自走在来来往往的人群中,我紧紧地裹着我的风衣。
每次我放学回家,妈妈都会说,你为什么减肥了?我妈妈是那种比任何人都清楚,当你胖的时候她不会说你的人。我继续向后穿过人群。许多人从学校食堂涌出。我是那种吃得晚的人。野田的餐厅刚刚送走了一群人。现在只有几个人还在吃饭。他们大多数人都沉默不语,低头不语,非常冷漠。我漫不经心地坐下来,刚吃了一口米饭,我想起了妈妈做的食物。当我还是个孩子的时候,我喜欢玩,我妈妈从来不叫我在日落的时候回来吃饭。最后,我喜欢或不喜欢的东西可以填饱我的小肚子。
我过去只在别人叫我和喊我的时候才吃饭。现在我只有在感到非常饿的时候才会想到吃东西。有一次,我忘了为什么我不生气地吃饭,也不听任何人的建议。夜幕降临时,我不情愿的胃还是选择了投降。趁着月光,我溜进厨房,发现米饭和蔬菜整齐地放在保温箱的餐桌上。然后我开心地吃了饱肚子后就上床睡觉了。在昏暗的灯光下,我还听到母亲在厨房里洗了一段时间的声音。我甚至厌倦了妈妈的食物,总觉得外面的食物很美味。
一有机会,我就出去吃饭,忽略了母亲的食物。虽然我妈妈每天都换盘子,但她仍然在外面胡作非为,就像她不知道越容易得到越不珍惜一样。因为这个原因,我妈妈也害怕了一段时间。现在想来,我真的不明白。那时,我离家不远,回家吃饭并不困难。但是现在,我几个月只能回家一次,而我母亲的一餐已经成为一场记忆的盛宴。餐馆里的食物不再感到饥饿,所以没有再吃的欲望。当机械地吃下每一口食物时,记忆涌入我的脑海。第一次,吃饭的时候,我咽下了记忆,眼泪都要流下来了!
为什么你现在明白了:出去吃饭只是为了暖胃,在家吃妈妈的食物是为了暖你的心!