关于妈妈的作文
妈妈,在人生的旅途中,您是我最亲的人,也是我最爱的人,很感激您养育了我这么多年。但有些话我想用写作文的机会来告诉您。妈妈,我想对您说:我已经长大了,实在不想成为一只孤独的“笼中之鸟”,我要成为一只自由自在的小鸟! 愉愉,快起来,愉愉,上学啦!上学路上要注意安全,愉愉,快写作业去!”“愉愉……愉愉”这些话语天天控制着我,支配着我,我就好象一只听使唤的机器人!那是一个阳光明媚的星期天,我洗过脸,便吃饭便和妈妈商量:“妈妈,我今天约了几个同学去玩……”话音未落,妈妈便把手一挥,用命令的口吻说:“不行,小孩子不能乱跑,很危险的。”说者,我在妈妈脸上亲了一下,和妈妈撒娇,妈妈说:“我可不吃这一套,不行,不准去!”。说完,妈妈又出去了。唉,又是一人在家。我坐在沙发上,感到真无聊啊!看着窗外自由飞翔的小鸟是那么快乐,而我却似一只孤独苦闷的笼中之鸟。我对鸟儿竟也有些许的羡慕。这令我想起一首歌:我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不高……我真想破笼而出,自由自在地把祖国大好河山一游。亲爱的妈妈,我想对您说:“我已经十二岁了,已经长大了,这种溺爱不等于真正的爱啊,您应该信任我!我真希望您让我在假日中多散散心,成为自由飞翔的小鸟。一制笼中的小鸟是既飞不高,也飞不远的!亲爱的妈妈,您能答应我的请求吗?能明白我的心吗?