我的爸爸写人作文
我的爸爸是一个对人和蔼可亲,对工作认真负责的人
爸爸的个子高高的,眼睛不大也不小,一张方型的脸上总是带着微笑。
爸爸是一名新闻工作者,工作很忙,经常加班到深夜。记得有一次,我放学回来写完作业都六点多了,还不见爸爸回来。于是,我就给爸爸打电话,我说:“爸爸,今天是周末,,你怎么还不回来?”爸爸说:“我还有一些工作没干完,可能要很晚才能回去。”夜已经很深了,我一觉醒来,发现爸爸的床还是空的。我心里想:爸爸真辛苦啊!我很担心爸爸的身体。
爸爸虽然工作很忙,但对我的学习却一点也没有放松。如果是正常下班,爸爸总是会陪着我一直到我把作业全部写完。如果赶上爸爸加班,他也会打电话回来嘱咐我认真完成作业后再去做别的事。
爸爸对工作认真负责的精神让我很敬佩,也深深感染了我,我决心做一个懂事的、让爸爸放心的好孩子。所以,每当爸爸晚上加班回来晚了,第二天早晨我起床、洗漱的时候,尽量轻手轻脚的,因为我很心疼爸爸,我想让爸爸多睡一会儿!