爸爸的手作文
粗糙的手掌,厚厚的手背,有力的手指,这就是爸爸的手。
爸爸的手是一双勤劳的手。他总在早晨给我们准备早餐。他做的早餐每次都不一样。比如今天吃荷包蛋加面包。明天就吃饺子加面包。晚上爸爸的手又就像智能吸尘器。他总用九牛二虎之力不停地来回擦着地板。一件件垃圾就“嗖嗖嗖”的被他送回了家。
爸爸的手还是一双灵巧的手。随便拿出一张纸,就能轻而易举地折出一样东西。他把纸对折再对折,展开把两个角一捏,目不转睛地盯着纸,把纸对折的两支角一并捏住。一个老鹰飞机就折完了。爸爸一看见灯泡在“眨眼”,就会一个箭步冲上前去,只见他轻轻松松地一拧,灯泡就不再“眨眼”了。
爸爸的手更是一双智慧的手。当我解不出数学题时,他总是举起笔,下笔如有神“刷刷”几笔,一条条数学公式就诞生了。爸爸的手上好像装了一台电脑,里面存着许多数学公式,像流水一般,倒也倒不尽,写也写不完。
爸爸的手宛如一把大伞。为我遮风挡雨,护我成长。我爱爸爸的手,更爱我的爸爸。