爸爸的手作文
在我的印象中,爸爸的人影总是见不着,别人放假他上班,记忆中他是万能的。他的手非常灵巧,像超人一样厉害但却又如羽毛般温暖。
国庆节当天,我和爸爸出去游玩。可他总是把工作放第一。就算是放假,他手机里的电话也总是响个不停,看着他那么忙碌我要厌烦了,于是自己到一边去玩了。当时人群拥挤,我个子又不高,一下就和爸爸走散了,我很绝望,仿佛光明和温暖都离我而去。我不禁大哭起来,正当我不知所措时一只大手拽住了我,庞大的身影出现在我的眼前,那个身穿一身黑衣的人不正是我的爸爸吗?他拉着我,幸福和温暖瞬间包围了我,他那温暖的大手让我充满了安全感。我紧紧地拉着爸爸,那时我好像触摸到了他手上的老茧和一道道伤口。我望着他,泪水终于从眼眶中流了出来,我明白了爸爸之所以手机里电话响那么多是为了什么,他又为什么把工作放第一位,为什么总见不到他的人影,爸爸这一切都是为了我们这个家呀!爸爸看着我,摸了摸我的头,我一下子扑到爸爸的怀里,真想这一刻能够一直延续。
有他的陪伴,我的一生都充满了幸福和快乐,他身上数不清的优秀品质永远都值得我学习。
爸爸,谢谢您!也许现在的我还不能帮到您什么,不过我总会长大,总会帮您减少负担的。