心灵手巧的奶奶作文
我奶奶六十二岁了,是个心灵手巧的人。
她擅长缝缝补补,我有很多衣服都是大哥哥长大了穿不了给我的,免不了有些衣服的领口松了、身子长了、裤腿肥了,她总能把它们改得正合适。比如领口松了,像木耳边一样,她就会把领子拆下来,剪掉一截,然后重新缝上,旧衣服又焕然一新了。
她还会创新呢。她把妈妈的一件衣服改成我的衣服,袖子不够长,他就选了一块条纹布接上,这下短袖变长袖了。又用条纹布剪了两个三角形和两个梯形组成了两个帆船图案,一个缝在右下摆,另一个缝在背后,一件与众不同的衣服就此穿在了我的身上。她还用舅舅的大衬衫做了两件小衬衫,一件是她的,一件是我的,在青岛的时候,我们两个都穿了同样的衬衫,引来了许多路人的目光。还有,她用妈妈一条军绿色裙子做成我的七分裤,贴了两个口袋,用桔黄色的明线车上,整条裤子立刻鲜亮起来了,又在裤脚处车上一个商标,一条“名牌”裤子诞生了……
我们都称赞她是“化腐朽为神奇”,她自己也很有成就感。顺便说一句,她可不是个专业裁缝师傅,不过是个业余高手。
我为我有这样一个心灵手巧的奶奶感到自豪!