心灵手巧的奶奶作文
我有一个心灵手巧的奶奶。她什么都会,就好似一本散心方案和美食方案的“大词典”。
每次我和同学或妈妈闹别扭,心情很糟糕时,我就会坐着生闷气。这时候,奶奶总会跑过来哄我,说:“晨晨啊!你不要生气了,我来教你折纸啊………”我非常喜欢做手工,只要一提做手工,就忘记了所有伤心事,就犹如从12级暴风雨变成晴天,心中还架起了一道彩虹。奶奶可厉害了,她会折球、千纸鹤、衣服、人头、船……
奶奶还会织毛衣呢!有一回,她给我织了件小人图案的毛衣,还给我织了一个漂亮的水套,上面有只鼻子翘得老高的小狮子。这一回呀,又给我织了一条温暖的围巾和一个小毛球的西瓜包,这让我开心了很长一段时间呢!
我的奶奶不但心灵手巧,还是一位美食大师呢!20xx年春节,我们一家三口去爷爷奶奶家吃饭,乐呵呵的爷爷奶奶忙得团团转。不一会儿,饺子出来了,紧接着是炒年糕……还有一个是大家最喜欢吃的糯米包,奶奶把它做成了绿色呢!
我的奶奶不但是心灵手巧、美食方案的的“活字典”,还是一个心地善良的人。
我喜欢我的奶奶。