我的漫画老师作文
她的爱,如灿烂阳光照耀着我;她的爱,如点滴甘露滋润着我;她的爱,如妈妈的怀抱温暖我。她便是我们的老师语文老师——李老师。
李老师戴着一副眼镜,一头乌黑的秀发经常扎成了长马尾,美丽沉静,她常常穿着漂亮的衣服,美丽大方。笑起来的时候眼睛都弯成了两道月牙,和蔼极了。
李老师很温柔,但有时也很严厉。记得四年级时,考完试发试卷了,老师开始讲。过了一会,她发现了有一道题,她讲过很多遍,可还是有人错。李老师实在是忍不住,脑门上的“十字路口”越来越红,大发雷霆:你们怎么回事啊,昨天刚讲过,又忘了!怎么听的课?!以后谁要是这题再错,就戒尺伺候!看看谁还不会!”经过一番“狂风暴雨”,同学们大气不敢出,生怕被“竹笋炒肉”。
李老师十分细心。作业本上,在细微的差错,都逃不过李老师的火眼金睛。面对同学们的每一个错误,李老师都会用红笔仔细地圈出记号,并在旁边打上括号,要求我们及时改正,她常说“知错就改不算错,有错不改错上错”,我们应该做个知错就改的好孩子。每当作文本发下来时,我都会迫不及待地打开,找一找有几句划波浪线的好句,读一读李老师写的评语,她那醒目的符号和卷卷的细语,给了我细心和力量,鼓舞着我奋勇前进。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我们的老师是春蚕。是蜡炬,她在为我们默默奉献着自己,她就是我心中最美的“漫画”老师。