给妈妈的礼物作文
“慈母手中线,游子身上衣。”每当我读起这首诗的时候,我就会想起妈妈,今天——三月八日,我要送一份特别的礼物给我妈妈。
送给妈妈什么礼物好呢?帮妈妈洗碗?还是帮妈妈打扫卫生……我想了好半天,看到妈妈在厨房里忙来忙去的,我灵机一动,还是给妈妈画一幅画吧!于是,我拿起彩笔,铅笔,准备好画纸,开始行动起来了。我首先在画纸的头上写上“感恩母亲”,接着我又画了两个爱心,在爱心里我写了一首诗,这首诗的题目是《游子吟》接着我又画了一张床,床上坐着一位母亲,那就是我的妈妈。还画了一个我,一个洗脚盆,这个画面就是我在给妈妈洗脚。我想表达我对妈妈的感恩之情。
妈妈从厨房走了出来,我把画好的画递给了妈妈,说:“节日快乐!”妈妈看到那一幅画,妈妈激动地快要流出眼泪了。妈妈说:"真是我的乖女儿!"妈妈还说要把这幅画保存下来呢!