我的老师真特别作文
很幸运,在初一的时候走进了榆次一中,进入了1808班这个集体,同时也认识了杨老师。
有句俗语“严师出高徒”,在正式走进1808班之前的家长会中通过历届的学哥学姐的口中就知道了杨老师非常的特别,果然,刚开学没几天,她的特别就正式拉开了序幕。
一天刚上课,有一位同学手忙脚乱,神色慌张,久经杀场的杨老师立刻看出问题来,三步并做两步走上前去一看,果然有问题--------数学作业没有按时完成,但是原因是因为生病了而且态度特别诚恳并表示虽然还不太舒服,但会马上进行补作业。
杨老师虽然面色不好看,但还是没说什么。可是没几天这位同学身体健康脸色红润,结果作业又没有完成,这下杨老师可是“龙颜大怒”,杨老师伸出她的“无影手”,“啪啪啪”三声响过,这位同学的脸上不仅脸色红润而且还有一个红色的手掌印,这位同学也深深的低下了头。杨老师那种“恨铁不成钢”的神情深深的印在了我的脑海。
除了严厉之外,她还是这样的:开学的第一周,杨老师站在讲台上语重心长的说:“我既然是一名教师,我就必须尽到一名教师最大的责任,你们初中的这三年,是特别至关重要的三年,我作为一名教师更要做好你们的人生向导,决不能浪费你们这三年的大好时光,让我们一起努力……”!听了杨老师的话我的心里顿时感慨万千,心潮澎湃同时心中也燃起了熊熊的斗志!
她还是可爱的:记得那是一节数学课,有一道题比较难,同学们思考了好一会儿,还是只有几个同学表示学会并举手回答问题,杨老师就又不厌其烦的讲了一遍。然后叫起了我们组的一名对数学不太敏感的同学,出乎杨老师意料的是他竟然回答对了,杨老师一向严肃的脸庞渐渐的温暖起来,并笑了起来,像一朵花绽放似的,然后摸了摸他的头笑着说:“只要我们一起努力,一定会有所收获的”!
是啊,遇到困难时,就让我们共同努力,相信三年以后努力绝对不会辜负那挥洒过无数次的汗水!严厉也好,唠叨也罢,总之她是一位特别的老师,也许很多老师都是这样特别的,因为她们都有自己的一番良苦用心……希望每一个特别的老师的班级里,每一个努力拼搏的孩子最终实现自己的梦想,特别的老师,努力的孩子,让我们共同加油一起走过我们这三年的青春而懵懂的大好年华!