上个星期六的早上,爸爸和哥哥都还在睡觉,我先起床。妈妈看到我,轻轻地招呼:“雯雯,过来。”妈妈小声地对我说:“你期中考试英语没考好。”“几分?几分”我焦急地连声问。“94分。”妈妈说。才考了94分!这么低!这是我英语考试第一次没满分。我又伤心又难过,眼泪不受控制扑簌簌地掉下来。
“妈妈昨天晚上就知道分数了,之所以早上才告诉你,就是怕你难过,影响睡觉。”妈妈把我抱在怀里,用轻柔的声音安慰我说:“没关系的,胜不骄败不馁,哪能每次每门都考第一呢,你数学和语文都已经是最高分了。一次没考好不要紧的,只要找到错误的原因。别难过了,天气很好,去露台上看看你种的植物吧!”
我擦干眼泪,去露台,看到我种的植物长得又高又茂盛,我的心情一下子轻松起来,暗自想:“下次一定不马虎,争取考出好成绩!”