关于妹妹的作文
我有一个妹妹,别人都说她是我的“山寨版”,因为我们两个人长得实在是太像了。虽说我们长得很像,但是性格却非常不一样。她的性格很文静,然而这只不过是在大人面前的样子。其实她是一个活泼可爱、拥有着火爆脾气的小女孩,所以我一直叫她“两面派”。她拾金不昧,是一个人见人爱的小姑娘。她留着一头短发,一双大眼睛下面还有一张樱桃小嘴,怪不得人人都喜欢她呢!
她在三岁的时候来到我家玩,到了吃饭的时候,她竟然还会帮大人拿碗筷,但她那不熟练的样子,逗得爸爸妈妈前仰后合,我也被她逗得合不拢嘴。吃完饭的时候,她主动要求帮妈妈收拾碗筷,妈妈一直夸她懂事,却说我一点儿也不懂事,害得我一直心心念着妈妈说我不孝顺的事。
那次,我带她出去玩,捡到了100元钱,我们都心急如焚,不知道应该怎么办,就在这时,一位老奶奶焦急地在地上找东西,嘴里还一直念着:“我的100元钱呀,可千万别找不到呀,不然……”说着说着,留下了眼泪。
我们跑过去,说:“老奶奶这是不是您的钱呀?”“是,这就是我的钱。太谢谢你们了!”说着,老奶奶又一次流下了激动得眼泪。
我看见妹妹的脸上露出了舒心的笑容。我想是因为她帮老奶奶找到了钱,让老奶奶高兴了的原因吧。
我的妹妹就是这样一个活泼可爱、拾金不昧的小姑娘。