外婆的作文
外公去世了,如当年外婆去世时一样,让大家措手不及。
那天天气很糟,我们大家守在抢救室外,听到外公没能抢救过来,我一下瞢了,眼泪悄无声息的滴落手心,想到过年时大家还欢聚一堂,还乐呵呵的管外公要压岁钱,怎么如今却要天人永隔了。
宾仪馆里,我坐在椅子上,回忆着外公外婆的一点一滴,手无力的垂着,天灰蒙蒙的,我的心情也是沉沉的。不一会儿,雨倾盆而下。我的眼前出现了一把大伞,伞下是一个瘦瘦的女孩和一个矮矮的老人,老人把伞大半给了女孩,自己只有很小的一部分。画面切换在一个温暖的房子里,一对老夫妻正在厨房里忙碌着,他们正在为心爱的小孙女准备晚饭。“瑶瑶最爱吃虾,你买了吗?”老人问他的老伴,“买了的,放心吧”他的老伴轻轻地回答......我的眼睛又一次湿润了,他们最宠爱的孙女,那个瘦瘦的女孩就是我呀。我颤抖着,眼泪落下很轻,可是滴在我心里却很重,很重......
回忆如潮,涌上我的心扉......