我和弟弟作文
我猜大家都有做错事的经验吧!我也做错事过,每当我玩起电脑时,总会想起每次玩电脑和弟弟意见不同时,都会吵得人仰马翻,把全家弄得乌烟瘴气,两个人都没好处。
事情是这样的,一开始我们玩得很快乐,可是后来我们想换个游戏玩,可是一个想玩那个,一个想玩这个,谁也不退让,结果就吵了起来,爸爸、妈妈听到了,立刻把我们叫过去训了一顿。爸爸说:“你们为什么吵架?玩电脑应该快快乐乐才对,你们就不能互相体谅一下吗?”然后找竹子准备处罚我们,幸好我们即时互相道歉,化解了被打的危机。
我得到了宝贵的经验,学习自私只会招来麻烦,体谅别人,别人也会体谅自己,我要改过自新,多体谅别人,不要像我一样,只有想到自己,不为别人着想,害人又害己。