描写弟弟的作文
口水弟,口水弟,他的嘴啊,就像一座喷泉,总是流着口水。
口水弟,是我堂弟。今年三周岁,长得圆圆胖胖,与国宝大熊猫有几分相似之处。唯一不同的是,大熊猫不流口水。口水似乎和他很有缘分,嘴边总是长流不断。唉~~!真拿他没辙。
有一天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、还有那位小口水弟,一起去了餐馆吃饭,一家人有说有笑。看!佳肴端上来了。我的口水弟眼睛盯住鲑鱼,猫眼眨都不眨,他简直是一只人类版的加菲猫啊!他的嘴巴大的简直能塞下一个鸭蛋。一条长长的口水立刻如庐山五老峰瀑布一般慢慢地垂了下来,真是“飞流真下三千尺,疑是口水落九天。”不好!口水要滴到碗里了,还好我手疾眼快的立刻伸出援手帮它擦了一下,这才避免了一场灾难降临。
“姐姐!从前呀,有……有一只……”弟弟结结巴巴地开始讲了起来。瞧,他讲的多么欢,可是唾沫星子也不甘示弱的刷刷溅来,如无形暗器向我的脸上飞来,吓的我连忙用上“防毒面具——手”挡好,这才防止了一场暴风雨的到来。
“我……对不起!”口水弟连忙抓住我的手指,只听见一声“扑——”说着边向我伤口吐一口口水,然后细心的揉了起来,“姐姐,奶奶说,口水是药,可以消毒!”这时坐在一旁的奶奶无奈的笑了,又摇了摇头,说:“滕旭来,你的口水弟对你可真是太好了!”我向奶奶做了一个笑嘻嘻的鬼脸。正在这时,正在一旁的客人都笑了起来。弟弟一看,也傻呵呵地笑了起来,他站在吃饭的桌子上说:“还算你们有眼识了泰山,认识俺老孙,我可是齐天大圣啊,说着他摆出了猴的动作,结果没站稳,差点掉下地去,他的脸顿时红得像一个大苹果,都不好意思了,这时,旁边的客人们都笑的合不扰嘴了,弟弟一看这情形,又站在了桌子上,好像把这张桌子当成了舞台,可没想到的是,弟弟竟然用标准的东北话说起了获奖感言,弟弟装成一脸的高兴说:”俺呢,是来自农村地,因为爱唱歌,所以俺上了星光大道的舞台,我老高兴了,希望大家技持俺,又小声地说,我请你们吃猪肉炖粉条儿,那可是贼啦贼啦的香,瞧,说他胖他还喘上了,越讲越欢,只又听见了掌声一片,和欢呼一片,他又说:“今天呢,是个高兴的日子,因为俺来吃肉了,所以,我们要请出我的姐姐。”我瞪了他两眼,他倒是笑了,我不好意思地站起身来,向大家唱起了歌,就这样,我和弟弟都忘记了吃饭了,在台上一唱一和。直到天黑才回了家。
我多么希望,时间永远停止在那一刻呀!