写姐姐的作文
我有个姐。叫陈诗旻。我从小到大,就想知道一个问题。当初大人们是怎么给姐姐取这个"旻"字的。
听老姐说,她有次摔伤了。家里都没人。妈妈叫我好好“照顾”她。而她就从那个时候就开始把我当“佣人”使用。“诗娜,遥控器;”“诗娜,水杯;”“诗娜……”哎,我是有多惨啊,才几岁就被她这样“用”了啊。
老姐有时好,有时坏。当然,坏的比较多。我也没几次感觉到她的好。
小时候,有去超市买什么东西的。我总会跟去。有买零食什么的,我都会拿两份。一份老姐的,一份我的。而她,每次有什么东西,总是没有我的份。而妈妈也会说她一两句的,她也没怎么放在心上。久而久之,我习惯每次拿东西拿两份,习惯她每次买东西都没有我的份。哎,这么久了,她最多才拿两次有我份的东西给我。臭老姐,身为老大,这样“欺负”你老妹,你良心过得去吗?
老姐偶尔也会好。每次睡觉前,她拿着手机玩。然后我会把我的事情告诉她。发生什么事情,她总能提示我什么办法。或许,我会等事情结束了。然后再告诉她。
她会告诉我,什么是对的,什么是错的。会把她对这件事的想法告诉我,
老姐,真的,比钻石还真。我真的很庆幸。我姐是你,我有你足够了!