关于妈妈的作文
世界上最无私的人是谁?那就是妈妈。世界上最美丽的声音是什么?是妈妈的呼唤。人的嘴唇所能发出的第一声最甜美的字眼是什么?是妈妈。
妈妈是疲惫中的一杯龙井,当我软弱无力时,只喝几口就使我神清气爽;妈妈是烦恼中的一曲古筝,当我意志消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠;妈妈是挫折中的阵阵清风,当我仿徨伤心时,为我拭去焦躁的汗水,梳理好凌乱的思绪;妈妈是困难中的一根拐杖,当我脚步蹒跚时,帮我找好重心,支撑起一片希望的原野。
是谁在我难过时,端一杯新鲜的柠檬汁抚慰我?是谁在我做错事时,给我讲做人的道理?是谁在我骄傲时,为我敲响警钟?是谁在我饥饿时,从洗衣机那边走进厨房为我坐上可口的饭菜?是谁在我高兴时,和我一起分享乐子?是谁在我沮丧时,使我重拾信心,并鼓励我?不错,这一切的一切,都是妈妈。虽然平时我总嫌她唠叨,甚至过分地责怪她。但是我只知道,妈妈所做的一切的一切,都是对我的爱!不论是严厉的,还是温和的,都表达了妈妈对我的爱啊!
上二年级时,我考试没获得好成绩,被妈妈狠狠地责骂了一顿。我哭了,那时觉得妈妈一丁点儿也不爱我,反而是在折磨我,明明题就很难,妈妈却说是我找的借口,说的谎言。现在,我真正的懂事了,明白妈妈为什么那么严厉,那么“残忍”了。因为,这也是妈妈对我的一种爱,是一种特殊的爱。
没有妈妈,就没有今天我的存在;没有妈妈,就没有今天的幸福生活;没有妈妈,我就失去了自信心的源泉。没有无私的、自我牺牲的母爱,我们的心灵将是一片荒漠。妈妈在哪儿,哪儿就是快乐的地方。从现在开始,我们就从一个依赖妈妈的不懂事的小孩子摇身变成一个懂得替妈妈做家务、乖巧的大孩子吧!从现在做起哦!