关于妈妈的作文
一直以来,妈妈都叫我懒虫、寄生虫,我自己想想也难怪,我每天都是衣来伸手,饭来张口。其实有的时候我也想自力更生,可是怕累又怕做不好,而且一玩起来就忘了,把家里弄得乱七八糟。妈妈下班回来嘴里一边叨叨着“懒虫,懒虫,唉”一边拖着疲惫的身体收拾被我“整理”的乱糟糟的家。这时候我会后悔,也会心疼妈妈,要是我勤劳一点,妈妈就会轻松一点。于是我下定决心一定不做懒虫,寄生虫。
这一天,妈妈上班临走之前对我说:“宝贝女儿,咱们家在我回来的时候能保持现在这个样子吗”我信心满满的说“放心妈妈,没问题,我一定给您一个惊喜”。妈妈高兴的走了。我想我不能做懒虫,寄生虫,我要作妈妈的小助手,让我们家更整洁。于是我便动手把妈妈没来得及收好的衣服叠整齐放在衣橱里,看看桌面有点灰尘,就学妈妈的样子把抹布洗洗然后把桌面擦干净。还把妈妈称之为卫生死角的我的书橱收拾的整整齐齐,没想到竟然收拾出一袋子没用的东东,我的书橱一下变的既干净又整齐。我看着被我收拾的家,整洁明亮,我的心里有一种自豪感,我真棒!想到妈妈回来又热又累,干脆给妈妈做一盘冰冻水果酸奶,妈妈一定爱吃,说干就干,我先把水果去掉皮,用刀切碎放到盘子里,然后撒上酸奶放在冰箱里冷冻。好了,就等妈妈回来了。
听到妈妈开门的声音,我的心里咚咚直跳,真有点紧张。妈妈进门一看惊讶的说“这是我们家吗,我是不是走错了!”看着妈妈脸上欣喜的笑容我高兴的蹦起来“妈妈,就是咱们家,哈哈,您请坐下,我还要给您一个惊喜”。我连忙让妈妈做到沙发上,给她拿来拖鞋,让妈妈换上,“妈妈,闭上眼睛”看到妈妈闭上眼睛,我从冰箱里端出给妈妈做的冰冻水果酸奶,“妈妈睁开眼睛”妈妈慢慢睁开眼睛惊奇的说“宝贝女儿,这是什么美食?是你做的吗?跟谁学的”?看着妈妈睁得大大的眼睛,我咯咯的笑着“妈妈这是我精心给您做的冰冻水果酸奶,我自己发明创作的,您尝尝吧”
看着妈妈美美地吃着我的“大作”,我高兴极了。妈妈,我不是一条虫!我要做一条龙!