关于妈妈的作文
今天,我想和大家说一说我的妈妈。
认识妈妈的人,看到我总说我和妈妈长得像。没错,双眼皮大眼睛是妈妈最显著的特征。中等身材,大眼睛,乌黑长发,嘴角总挂着一丝微笑,就是我最亲爱的妈妈。
妈妈每天清晨喊我起床,晚上替我关灯让我睡觉,和我在一起时间很长,但是我并不了解她,因为她有时很和蔼,有时却很严厉;有时很大方,有时却很小气;有时很勇敢,有时却很胆小。总之,让我捉摸不透,说不清楚她到底是什么样的人。
说她和蔼,是当我不小心犯错误的时候,她不会立即骂我,而总是很耐心地给我讲道理,让我明白什么该做什么不该做。虽然一般情况下我并不能够立即理解她讲的那些道理,但听的多了,犯的错误就少了;说她严厉,是因为只要我没有按时完成作业,或者错误太多,她就会像狂风暴雨一样批评我。
说她大方,是因为她对待我的兴趣爱好有求必应,只要我想去学什么,她二话不说就答应。她给我报了钢琴、舞蹈、绘画、游泳等各种兴趣班,让我每天都忙忙碌碌;说她小气,有两个原因,一个是她每天让我看电视的时间太少了,一到时间不管看完没看完就给我关了。还有一个原因是她不舍得给我买零食,特别是冰糕,有时候我特别想吃,她也不会给我买。
说她勇敢,是晚上当我一个人睡觉害怕的时候,她总说,没事,有妈妈在呢。听到这句话,我就不再害怕,安心地睡着了;说她胆小,是因为我第一次放学一个人步行回家时,她偷偷骑着电动车跟在我后面,直到我回到家,她才出现,其实,我长大了,回家的路早就记住了,不会迷路。
随着不断的长大,我对妈妈的了解越来越多,有时候我还会故意惹她,看她生气的样子,因为我知道妈妈是我最亲近的人,无论她和蔼还是严厉、大方还是小气、勇敢还是胆小,都是因为她爱我,想让我健健康康、快快乐乐地成长。
这就是我的妈妈,我永远爱我的妈妈。