关于妈妈的作文
一眨眼,我的妈妈已经四十六岁了,岁月是一把刀,在妈妈的脸上刻下了深深的印记,我刚出生时妈妈三十四岁,她闹个半死才把我生出来,结果护士抱过来说是个女孩,差点气晕过去。
作为报答,我没少闹腾。我四岁,妈妈三十八岁,她每天在家照顾我,送我上学放学,作为报答,我每天一回到家就玩电脑、看电视,我六岁妈妈已经不惑。她费尽心思带我去建瓯读书,作为报答,我是死活不肯又哭又闹,我七岁,妈妈四十一岁,好不容易把我送进了第一小学,作为回报,我整天就知道玩,就是不学习。我八岁,妈妈四十二岁,她和爸爸在建瓯买了一套房子。
但是,把我交给奶奶自己去福州工作了。我恨她,把我自己一个人留在建瓯作为报答,我在家经常哭闹,不听话,我十岁妈妈四十四岁。她给我买了一个电话手表,方便我与她常联系,作为报答我和她的通话,没说两句我就挂了电话。
我成绩不好,家里所有人都在我耳边念叨要我好好学习,我被他们说的烦透。只有妈妈安慰我,不说我,让我努力。她陪我一起,她对我的好我也知道,只不过我不喜欢表达,我也爱妈妈,但她也知道。
快开学时,她也快回福州了,晚上关着灯。月光透过窗窗帘如白雾般飘进屋里,我们母女俩谈心很安静,外面没有说话声,只要我和妈妈在聊天,聊着聊着,她难过地对我说,:“妈妈觉得很对不起你,小时候没有带你陪你成长,如果我陪你的话,你一定会非常优秀。”妈妈边说边温柔地抚摸着我的额头。
听到这里气氛突然变得有些安静,我一时间不知道该说什么好,只是默默地点点头。虽然一片黑暗,但我能清楚地感受到妈妈在默默留泪,黑暗中还隐隐能看见妈妈红了鼻子。我的鼻子也酸了,强忍着泪水,生怕妈妈知道了我哭了会内疚,我强忍着哭泣装作若无其事的说道:“这有什么对不对得起的?你要去赚钱给我买衣服买零食,我还要高兴呢!”妈妈没说话,我怕自己再说下去就控制不眼泪放声大哭连忙说:“不说了,我困了睡吧。”我转过身,背朝着妈妈,任凭眼泪无声滑落。周围一片寂静,只有月亮还在空中快活着。
在不知不觉中,妈妈四十六岁了,看着妈妈脸上的皱纹,不禁感叹,妈妈在我不知不觉中老了啊!