不一样的老师作文
我有一位不一样的老师,他从不说话,可是用一身才华征服了我,让我每天都对他恋恋不舍。他长得圆圆的,身上凹凸不平,还有各种颜色,并不是很帅,可我就是很喜欢他,他就是——地球仪。
地球仪一身才华。记得有一次,我被一道题给难住了,题目是这样的:大西洋大还是太平洋大?这下我可慌了,突然,我想到了地球仪,赶紧把他请到面前,开始在他身上找这两大洋,一边找,我还一边推测着——应该是太平洋大吧。当我在地球仪上看到这两处,再一看旁边的小字我就知道了,还真是太平洋大啊!哈哈!我猜对了。我对地球仪说:“怎么样?老师,我聪明吧?”
平时写完作业没事的时候,我总爱转着地球仪来看,看着看着我就忍不住惊叹,原来里面有好多我不知道的知识呢。比如:蒙古,我一直以为是咱们中国的领土,原来它是一个独立的国家。我还知道了什么叫经线纬线,七大洲八大洋等等等等好多好多。而让我最自豪的就是,我们的“母亲”——中国,在众多的国家中,疆域辽阔可以说是屈指可数了。我不禁发出赞叹:“祖国啊祖国,你肯定会更强大的。”
我心爱这位“老师”还有一个十分重要的原因,那就是:他将整个地球完整浓缩在我的面前,让我对地球“一目了然”。在地球仪上我不仅看到了整个地球是个美丽的大家园,我仿佛还看到了高耸入云的山峰、美丽漂亮的大地,波浪滔滔的海洋,这引发了我对整个世界的浓厚兴趣。
我非常喜欢他,虽然他不会说话,但他无法掩饰的“才华”深深征服了我!