不一样的老师作文
在我的小学生涯里,有许多教过我的老师,但令我印象最深的是六年级的三位老师。
语文老师非常和蔼,她讲课生动有趣,语言幽默,同学们非常喜欢上语文课,我也一样。语文老师手很巧,会绣十字绣,会编各式各样的发型……但语文老师生起气来,也是很可怕的。一次,老师们正在开会,我们却在班里大吼大叫,追逐打闹。老师来了很生气,罚我抄写词语十遍,我惊得目瞪口呆,本以为只是开玩笑,没想到是认真的。从这件事中,我明白了做错事是要付出代价的。从这以后,我学会了认真对待事情,遵守纪律。
数学老师,上课时爱讲有趣的故事。每一次,他在品德课上总会讲个有趣的小故事。我印象深的是那一个故事:一个人很小气,他觉得自己的什么东西都非常尊贵,什么东西都动不得。有一次,他到湖边散步,绊倒了石头滑到了湖里。一个人过来了说:“把手递给我,我把你救上来。”他刚想伸出手,又想:凭什么要他拉我的手,我的手可是很尊贵的。他又把手缩了回去。那个人似乎看懂了什么,就找来一根树枝,让他抓住树枝的另一端,把他救了上来。这个故事告诉我们:别那么小气,你慷慨大方,别人就会尊重你。
英语老师,长长的头发,高高的个子。一次,她带我们去春游,听着小鸟的欢叫,闻着花儿的芳香,感受着和煦的春风。在春游累的时候,我们坐下来玩了一些小游戏,还巩固了在学校学过的英语单词。在学习有些累的时候,老师就让我们听英语歌,看英语电影,让我们放松心情。
这就是我的三位老师,他们教会了我许多知识,也教会了我如何做人,我非常感激他们。