今天妈妈去加班,我写完作业没有事情可以做,看见地板很脏,就拿起扫帚扫起了地。我先从阳台上扫起,从里到外,仔仔细细的把每个角落都扫的干干净净。扫完地看时间还早,就趁着高兴找来拖把准备拖地。我学着妈妈的样子先把拖把放在水池里泡一会,洗净,使劲拧干,就认认真真的拖了起来。
妈妈回到家看到我的劳动成果,非常的高兴,妈妈说:“以后你每做一件家务,妈妈就奖励你一元钱,让你买学习用品。”我特别高兴心想,用自己的劳动成果得来的工资一定很特别,因为他们是用自己的汗水换来的,有特别的意义。现在我的钱包里已经攒下了两元钱,虽然不多,但我却倍加珍惜,因为那是我的第一份劳动收入。