“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”一年一度的母亲节悄然降临,也让我想起了与妈妈的故事。
母亲节是中华文化的传统节日,“孟母三迁”“断机教子”的故事传颂了两千多年,孟母也成为了中华母亲的典范代表人物。我的妈妈虽然并没有孟母如此伟大,但在我心中妈妈依旧是最伟大的。
记得有一回,我在学校犯了一个严重的错误,又对妈妈说了谎,平时不轻易落泪的妈妈竟然哗的一下泪流满面,“我本来以为你是一个优秀懂事的孩子了,没想到你却欺骗你最亲爱的人。”妈妈一边抽泣一边说,“我平日里对你严格,是为了让你能健康成长,将来成为对社会有用的人,你却……”突然,我鼻子一酸,眼泪从眼眶里涌出来,内心受到了震颤,我扑腾地跪了下来:“对不起,妈妈!我错了,你是为了我成为一个优秀懂事的孩子而严格的.……”顿时,一股强大的母爱暖流涌到了我的心头,我的身心受到了洗礼,谢谢您,妈妈,谢谢你一直在我成长的路上给我指引正确的方向。此时此记得,我终于明白母爱有多无私,母爱有多伟大。
妈妈,谢谢您!