我为妈妈洗脚作文
一年一度的三八妇女节又要到了。我想做点什么来感谢妈妈对我辛勤的付出,可是我费尽了脑子也想不出来要帮妈妈干什么。本来想要买一份礼物送给妈妈,可是我又没有钱。最终,我想到了帮妈妈洗脚,因为妈妈的工作长年都是站着的,脚是最辛苦的。
到了晚上,我打来一盆热水跟妈妈说:“妈妈,您上班累了,我来帮您洗洗脚吧!”妈妈听到了这番话顿时被我感动了,声音哽咽地说:“好呀!”我高兴地为妈妈洗着脚,当洗到妈妈的脚底时,发现妈妈的脚底都是老茧,想必是因为一直站着的缘故吧。妈妈一边看着我一边说:“我的孩子长大了,懂事了!”
妈妈为了我的成长操碎了心,我一天天地长大,而她的皱纹却一天天地变多。我发誓以后一定要好好学习,不再让妈妈为我操心,等我长大了,我一定会好好孝顺她的!