妈妈的背影作文
从小到大,我最熟悉的是妈妈勤劳朴实、任牢任怨的背影,看起来虽然瘦弱但很坚强,非常有吸引力。每当我表现不错时,妈妈便会表扬我,让我更加有信心做的更好,每当我犯错的时候,妈妈就会耐心的教导我,以免再犯同样的错误。但有些时候她也会大发雷霆,这时我只敢偷偷的看着她那愤怒的背影,妈妈的背影真像个百变大王呀,哈哈!
什么?全班第二?我简直不敢相信,这是我其中一次语文考试的成绩,我放学一回到家妈妈就问我:今天考试第几呀?多少分呀?一连问了好几个问题,我故意拖延时间没有及时回答她,这时候我发现妈妈是好奇的,当我回答出来时,妈妈惊奇的问,真的吗?真的吗?真的吗?
一连说了三个“真的吗”,她高兴得手舞足蹈,此时,从妈妈的背影看的出她非常快乐!
哎呀!不知道这是谁又惹怒了妈妈,瞧,妈妈正火冒三丈呢!我猜的没错,果然,又是姐姐这一位大神惹怒了她,这个时候我静静地站在门口看着她俩,从妈妈的背影看去好像发怒的大老虎,好可怕呀!
啪啪,叮叮,咚咚,快乐的餐具组成了快乐的交响乐曲,妈妈一下班就在厨房里忙碌起来,“开饭了”,妈妈叫我们吃饭啦,啊!太香了,不用说肯定是妈妈做了我最爱吃的红烧鸡腿,我狼吞虎咽的吃了起来。晚饭过后,我要做体育锻练啦!扑通一声,我摔了一跤,衣服也湿了,好滑呀,这个地板怎么回事?妈妈赶快跑过来问我怎么回事儿?看到我的狼狈样,她忍不住笑了,“我刚刚拖过地呀,走路要小心哦”,妈妈说完,赶紧把我的衣服拿去洗了,从妈妈下班回来到现在一刻也没有休息过,这是我每天都见到的妈妈忙碌的背影。
咦,我的工作日记怎么不见了?妈妈焦急的问,她东翻西找就是找不到,急得在那自言自语:这个本子上记了很多很重要的工作信息,怎么办呢?这时从她匆匆忙忙的背影里看出她是多么的着急,我于是也赶紧帮妈妈一起找。
我说的没错吧?生活中我妈妈的背影就是各种各样的,经常趁你不注意就换了一个背影。