妈妈的背影作文
背影似乎总象征悲伤。与人分离,离人只留一道背影,带来的却是无尽的等待与黯然;与人决裂,两道决绝的背影间仿佛开出一道河,互不往来,但却带来了永久的悔恨与怀念过去。但其实,背影虽悲伤,但仔细品味来,总有一丝温暖萦绕在心头。总有那么一抹背影,让我们,倍感温暖。
那年装修新房,妈妈忙的不可开交。恰在此时,我参加了游学夏令营。送还是不送我,她颇踌躇了一会儿。她本决定让同行的阿姨送我,还叮嘱了我许多,但在我准备出门的那一刻她突然叫住我,说“还是我送你吧,要不你不自在。”我心中一阵雀跃。
到了检票口,她颇不放心我,硬要送我上车,检票员却不肯了,小声嘀咕了一句:“这么大的孩子还送什么呀。”我的脸顿时火烧一般,可妈妈却轻轻一笑,说:“我家孩子才十一呢!”检票员瞥了我一眼说:“行吧,快点啊。”妈妈对我笑了笑笑,拉起我就走。
她在前头走着,生风的步伐凸显了她雷厉风行的个性。我望着她愈渐沧桑的背影,想到她操劳的身影,许是因为要分离的不舍,我的泪夺眶而出。我才赶紧拭干了泪,怕她看见,也怕别人看见。走到月台上,她气喘吁吁,满头大汗的叮嘱着我,见老师来了,便打发我进去坐下。我透过玻璃望着她,她微笑着与我道别,但眼角却已湿润。我心中越发的苦涩了,发车了,我闭了眼,抑制住自己的悲伤。再睁开眼时,我只能看到模糊的一点,在泪光中,我看到了她发间中岁月的痕迹,灼的我眼痛。我脑海中慢片回放似的,忆起了她在厨房忙碌的身影,在风沙中庇护着我的背影。
成长的路上,总有离别,总会留下刻骨的背影。虽然负重前行的路上有诸多悲伤,但回忆中深深浅浅的背影,却能带来温暖的慰藉。