妈妈的背影作文
大概是二年级的下学期,爸爸出国了,妈妈为了生活也是整日早出晚归忙碌奔波,在我的印象里总是看到她忙碌的背影。
那是一个礼拜二的下午放学,天气异常闷热,树叶纹丝不动,周围的天空黑压压的,雨好像马上倒下来似的,我一路小跑赶回了家,放下书包,正准备吃点零食,隐隐约约听到妈妈在卧室里打电话,内容好像工厂工作的内容,我疑惑地推开卧室门,看到妈妈背对我面朝窗小声小语地谈话,身边还放着皮箱,一种恐惧可怕的现象融入我的脑海,妈妈要离开我了吗?家人只有一个小孩该怎办?没妈妈的日子怎么办,“妈妈,你要离开濮阳吗?”,我忐忑不安疑惑地道,妈妈回过头,微微一笑说:“哦……我不走,咱们吃饭吧。”得到妈妈肯定的回答,心边安下来。
匆匆吃过晚饭边开始写作业,不知过了几时,一种轻微的呼呼啦啦声音从妈妈卧室传过来,我急忙放下笔,悄悄推开妈妈卧室的门,只见她的忙碌的身影正向皮箱里放置些东西,我急切地问道:,“妈妈你要去哪儿?你要去很远的地方打工吗?”她还是面不改色温和地说:“作业写完了吗?写完就去睡觉。我不走。”说完又忙着收拾东西了,我揣着怀疑的态度回到自己的房间,“妈妈收拾东西干嘛呢?为什么把衣服放到皮箱里?”这个问题一直在我脑海里联想,百思不得其解迷迷糊糊睡着了,模模糊糊中似乎妈妈坐我的床边,用那温柔的手抚摸我的脸颊,随后又看见妈妈提着东西模糊的背影和那轻轻的关门声。
天逐渐泛白,我猛然睁开眼睛,托拉上鞋赶紧找四处寻找,空荡荡的房间不见了妈妈的背影,客厅的桌上一张白纸留下了妈妈笔记,“儿子我暂时离开你一段时间,你的生活起居先有你三姨照顾,你要坚强,妈妈相信你一定会的,爱你妈妈。”我屏住呼吸想哭又不能哭,因为妈妈说要我坚强。
在妈妈离开我那段时间里,期望能看到妈妈的背影是我最奢望的事情。