妈妈对不起作文
那是一个阴天的周三上午,数学老师在班里发卷子,一向数学成绩很好的我这次竟只考了七十七分,这个成绩对我来说就像是个晴天霹雳,傍晚我怀着惴惴不安的心,走在放学回家的路上,急的我早已江面泪痕,不知所措,这时我的心竟闪出一个坏念头——改分。
“改分”对于我这个胆小如鼠的小孩实在太难了,但是如果不改分的,回到家妈妈一定会严厉批评我的,想想妈妈那严厉的目光,振耳的批评,我不禁头一颤,但是如果被妈妈发现,那就没法收场了。
这时的我不知不觉已经走到家了。刚坏巧家里没有人,我急忙跑到卧室,关上房门,拉开抽屉,双手颤抖的拿出红笔,心虚的把两个七改成九。“叮咚”门开了妈妈回来了,我赶忙把红笔藏了起来,装作若无其事的样子看起了书。妈妈打开我的房门。问:”宝贝回来了,考的怎么样啊?“我双手库抖微微的递过试卷,妈妈看了看,双眉紧锁。我看到妈妈这个样子,以为她发现了,连忙说了一句:”对不起。“我的话被妈妈打断了,她说:”考的不错。“顿时喜笑颜开。
“ 对了,你刚才说什么?“
”没什么,我说对不起没考100分。”
妈妈笑了笑说:”没事,下次努力。“
妈妈呀!对不起我错了,我不该骗你。