妈妈的一天作文
我常常在清晨被一阵杂乱的声音惊醒。我每次听到这声音,就知道妈妈开始她一天的工作了。你们猜猜,我妈妈是干什么的?哈哈,猜不到吧。就让我来告诉你吧,她是卖豆浆和书的。
你可别小看卖豆浆,做起来麻烦得很。妈妈每天五点半就起床去卖豆浆了。等我要去上学了,她还要打电话问我红领巾戴没戴啊,书都装好没有啊,钥匙带了没有啊……早上是妈妈最忙的时候,但她还是要打电话来关心我。
妈妈卖完豆浆就坐在书报亭里卖书报刊,要整整累一天哩。中午,我回家吃了饭准备去上学,妈妈又要打电话来:“过马路时注意安全,上课要专心听讲……”下午,我放学了,妈妈又问我要不要先吃一点儿东西再做作业。妈妈回家时,还时常从牛奶店里给我取回牛奶来。她总不会忘了按时掏出她辛辛苦苦挣来的钱给我订牛奶。她每天晚上都要把第二天磨豆浆的豆子用水泡好,然后又去忙其他家务活。家务活忙完,我们一家人才能开开心心地看一小会儿电视。
我的妈妈一天都这么忙,却还要花很多心思来管我,还要把她辛辛苦苦挣来的钱花在我身上。我一定要好好学习,来报答妈妈这温暖又无私的母爱。