给妈妈打分作文
给妈妈打分?这还不容易!妈妈的爱毫无疑问一百分呗。然而我却不这样想,我给妈妈打分要根据她的“天气‘‘变化而定。
如果,妈妈今天阳光灿烂,心情特别好,脸就笑开成了一朵花,并且不吵我,我也觉得精神倍增干什么事都精神头十足。毫无疑问。我肯定要给她打上大大的“油条鸡蛋‘‘。
“妈妈天气‘‘不知不觉就变了,有一次我表姐来了,我们玩了一会儿后表姐自己又走了。本来这件事与我没什么关系(我自己认为),可妈妈下班回来后“乌云密布‘‘即刻“打雷刮风‘‘来委屈我,说我没留她吃饭一人回去有危险等等(也确实她很少来我家),那时我就会很生气地摇摇头————把她的“鸡蛋油条‘‘换成“麻花皮蛋‘‘。
但是,有时我这个打分的“裁判娃娃‘‘也有做错事的时候。比如有一次我因贪恋电视剧<<还珠格格>>而把练琴的事抛到九霄云外去了,就算妈妈教训的再狠,就算她刮“十二级台风‘‘,“电闪雷鸣‘‘,我也要承认自己的错误,不但不扣妈妈的分而且还表扬她批评的对,根据她讲话的态度来加分。每当这时我亲爱的老妈总是语重心长的告诫我要好好学习珍惜时间,反而没有了阴雨天气,这样一来我也会更加严格地要求自己。