给妈妈打分作文
平常都是妈妈给孩子打分。今于,我要给妈妈打个分,这个机会我可要好好的利用利用,先给妈妈打个100分吧。
就先说说妈妈的缺点吧!其实妈妈的缺点很少,只有两点。
第一:妈妈很爱生气,只要妈妈一生气,家里就乌云密布,又是狂风又是大雨的,我和爸爸起妈妈为什么这么生气呢?原来我不小心把水撒在地板上了。因为妈妈有洁癖,她不喜欢地上有一根头发或一点点灰粒。妈妈我想你这样是不是太累了?
第二:妈妈老爱皱眉头,妈妈无论遇到什么事情都会皱起她的眉头。可能是遗传吧!因为我外爷的额头上就有一个大大的“川”字。为这个问题我曾经批评妈妈很多次了,可是妈妈老是改不 。 这此我要扣妈妈10分。
不过俗话说的好“优点一箩筐,缺点有半箱。”有了缺点就应该有优点,接下来我就说上一说妈妈的优点,妈妈的优点就太多了,在这我就也只说两个吧!
第一:妈妈很有奉献精神(妈妈的爱),有一次我上完晚自习,忽然下起了大雨,妈妈怕我感冒,就把雨衣披在我的身上,又冰又凉的雨水找在妈妈的身上。冷在我的心中,我紧紧地搂住我的妈妈,用我的体温温暖着妈妈。
第二:妈妈不会因为我做错事或考试考差了而打骂我,妈妈会认真的给我讲道理,和我一起分析问题原因出在那里。在来帮助我改掉一些不好的习惯。妈妈的优点我要给妈妈加上15分。
因为妈妈的缺点很少优点太多,所以我正式宣布妈妈的总分是105分。