妈妈的故事作文
有人说,母爱是伟大的,但我觉得,母爱也是普通的,它存在于锅碗瓢盆、柴米油盐的普通生活中。母亲的一言一行,一举一动都是母爱在熠熠闪光。
小时候过马路时,妈妈总是把我的小手紧紧攥在手心,牵着我过去。那时候,面对来来往往的车子,我一点儿也不害怕,因为我知道妈妈会保护我。
我渐渐长大了,时常为了一些小事顶撞妈妈,却没发现妈妈已经没那么年轻了。原本乌黑亮丽的头发中一夹杂了不少银丝,那双水嫩白皙的手也因为繁琐的家务事而变得枯黄。每当我伏在书桌上奋笔疾书时,妈妈总是轻轻推开房门,为我端来一杯热好的牛奶或是一颗削好的苹果,轻声问一句:“冷吗。”就又悄声出去了。就是这淡淡的举动,表达了妈妈对我毫无保留的母爱。
我渐渐明白了妈妈的辛苦,以前,总是妈妈照顾我,现在我长大了,应该不再让她为我操劳。
在这个世界上,有太多东西会随着时间的推移而消失,但母爱不会,它的无私、美好、温暖是永驻心间的。母爱是伟大的,更是平凡的。