我是妈妈的......作文
我的妈妈是一名农民,他在耐火厂工作,他热爱工作,呕心沥血的工作。
妈妈还不到40岁,但也许是因为操劳过度的原因吧!两鬓已出现了白发,头发也脱落了许多。那双手虽粗糙了但还那样有力。
一个夏天的上午,放学了,我回到家,妈妈还没回来,我就去耐火场找妈,妈妈在搬砖,这样大的砖,妈妈还坚持搬着,我在一旁看着,心里想妈妈多么辛苦啊!豆大的汗珠从妈妈的额上的滴下来,但是妈妈还是不肯休息,过了一会儿,妈妈下班了,我和妈妈走在回家的路上,心想妈妈回家好好休息一下吧!回到了家,妈妈就进厨房做饭了,一会儿,饭做了,妈妈还没有把一碗饭吃完,上班的时间又到了,妈妈说:“你吃完饭,把碗洗了。”说完,妈妈就走了,妈妈为了我家,付出了多大的代价啊!我仿佛看见,妈妈的两鬓又添了几根白发,前额又多了几条皱纹……我想着,想着,心情久久不能平静。
妈妈就是这样一个兢兢业业的人。她受到我的尊敬和爱戴。