我是妈妈的......作文
棋友棋迷,戏有戏迷,我的妈妈是一个地地道道的华迷。我们家摆满了大大小小的花,就像一个花园。
有一次,我们一家三口去花卉市场看花,她看见一个人把一盆花扔进了垃圾桶。妈妈一边叹气一边说道:“这些人怎么这么不会珍惜花呀!这花分明可以养活的,怎么就扔掉了呢?”
妈妈觉得那两盆花很可怜,那花也好像在对他说:“救救我吧!救救我吧!”于是妈妈就把那2盆花带回了家。
路上我对妈妈说:“这种花马上要死掉了,我们为什么还要带回家呢?”妈妈教育我说:“我们要有爱心,这么容易养的花很容易救活的。”
回到家妈妈给小花换了个花盆,又给他松土,还给它浇水施肥。
果然这2盆花在妈妈的精心照料下,一天比一天变得精神,现在它们已经变成一颗颗亭亭玉立,玉树临风的大花了!而且它们比花卉市场里卖的花还要漂亮呢!
我们家的花就这么一盆盆积累起来了,再加上买来的,就更多了!
我们家变成了一个小型花园。