我欣赏敬一丹,崇拜白岩松。做像他们一样的记者,传播梦想,扬善抨恶,是我从小的追求。
而我最敬爱的妈妈也是一名记者,她每天都很忙碌,不但要采访还要写稿子。
妈妈每天很早起床,给我早饭,提醒我收拾书包文具,然后再把我送到学校。每周一到周四的早晨是忙碌的,因为妈妈报社签到制度严格,她不能迟到,所以很早我们就出了门。
妈妈的工作很辛苦,有时候还会到乡下采访,看到一些采访对象很贫困,她经常自掏腰包帮助别人。妈妈经常以自己的行动教育我,要做一个诚实、自立、友善的好孩子。
我现在也是一名晚报小记者,平时有机会跟妈妈外出采访,我学到了很多东西,也了解了记者职业光鲜背后的艰辛。
我尊敬我的妈妈,更尊敬她的职业,希望长大后我也能做一名为别人办好事的好记者。