今天周末,妈妈没在家,我在家写作业,写完作业我想出去玩,但是看到脏兮兮的地板,心想,妈妈那么辛苦,我要帮妈妈分担点家务,帮妈妈打扫卫生。
首先,我跑到卫生间拿拖把;然后把拖把放到水里,让它快乐的洗洗澡,因为水太多,我把拖把拧了几下,它又跳起了舞蹈;一切准备就绪,开始大干一场。
开始拖地之前,我想:拖地就像大象踩蚂蚁一样简单,于是我使用了写字拖地法。一横一竖,一撇一捺,我都细细品味中。不一会儿,字写完了,而我累的气喘吁吁,于是我又开始使用火车式拖地法,横刷刷,竖刷刷。一会功夫,地已经被我拖了一大半。
快完成的时候,遇到了拦路虎,墙壁上有灰尘,我总不能用拖把拖吧!我使用了抹布大将军来帮忙,真是“抹布大将一出手,灰尘都得跟着走。”
这时,妈妈回来了,看到我气喘吁吁的样子,露出了无比自豪的笑容。
“功夫不负有心人”,我做了一件回报母亲的事,我以后要继续努力。