找妈妈作文
毛毛虫找妈妈
一天,毛毛虫看到许多小动物都有自己的妈妈,他就想,为什么我没有妈妈呢?于是毛毛虫决定去寻找自己的妈妈。
毛毛虫先到河边,大声地喊:“妈妈,你在哪里呀?”毛毛虫喊了半天也没有人回答。然后他爬到树林里接着找,他找到一棵最大的树爬上去,声嘶力竭地喊道:“妈妈,我找你找得好辛苦,你到底在哪儿啊?”一只蜻蜓从远处飞了过来:“我知道你妈妈在哪。”毛毛虫听了这话,高兴的不得了,小心翼翼地问:“您能带我去吗?”蜻蜓爽快地回答:“当然可以!”毛毛虫和蜻蜓就出发了。他们翻山越岭、跋山涉水,终于来到了一片花园里,那里有好多鲜花,蜻蜓说:“我不陪你找了,但我可以给你提示,你妈妈有两对大翅膀,还有两根像电线的触角。”毛毛虫开始找呀找,一会就找到了他的蝴蝶妈妈。
最后,毛毛虫跟着蝴蝶妈妈高高兴兴地回家了。