找妈妈作文
小蝌蚪看见好朋友们都有妈妈,他们每天都和妈妈在一起,而他自己却不知道妈妈是谁。
一天,小蝌蚪一大早就起床了。他把自己打扮得很漂亮,因为他要去找妈妈!
小蝌蚪出发了,他游啊游,看见一只可爱的鸭子,急忙向他问好,“您是我的妈妈吗?”鸭妈妈笑着说:“你好啊,宝贝。我可不是你的妈妈呀!”小蝌蚪点了点头说:“谢谢您,阿姨,再见!”
他又游啊游,看见一条金鱼,开心地说:“您一定是我的妈妈吧!”金鱼笑了说:“孩子,我不是。你再去其它地方找一找吧!”他又出发了。它游啊游,看见一片绿色的荷叶上有一只青蛙。青蛙笑着说:“孩子,你回来啦!”小蝌蚪也笑了说:“您一定是我的妈妈了。我终于找到您了。妈妈,以后我们再也不分开了。”