找妈妈作文
青蛙妈妈在小河里产下了许多卵。过了几天,卵变成了一只只小蝌蚪,它们在小河里快活地游来游去。
可是不知怎么的,一家化工厂直接把污水排进了河里。河水变得越来越脏、越来越臭了。青蛙妈妈见了很着急,决定去找小蝌蚪。它找啊找啊,怎么也看不到小蝌蚪的身影。怎么办啊?青蛙妈妈急得哭了起来:“这下完了,我的孩子都死定了。”青蛙妈妈不知道机灵的小蝌蚪没来得及告诉妈妈,自己去逃命了。
人们听到青蛙妈妈的哭诉,就马上想办法清理污水。河水终于变清了,小蝌蚪又游回来了。这时候它们已经是一只只小青蛙了。它们见到青蛙妈妈,亲热地拥抱在一起。它们说:“妈妈,我们好想念您啊﹗”青蛙妈妈说:“孩子,我找你们找得好辛苦呀﹗希望人类不要再破坏环境了,让我们能平平安安地在一起生活。”