找妈妈作文
一天,一个小男孩捉到了一只小鸟,并用一条绳子拴住了它,他兴高采烈地跑呀跑,不知道他跑了多久,跑到了一个报亭旁。就连天上的小鸟都是我的玩具呢!
看到了一个小妹妹正在我旁边哭呢!这时警察叔叔和蔼可亲地说:“不要哭,有什么事情和我说吧!”小妹妹一字一顿的说:“刚才我和妈妈在散步,然后一不小心就走散了!”太阳快落山了,警察叔叔带一蹦一跳的小妹妹去找妈妈了。
小男孩看了看手中的小鸟,他想:“要是小鸟的妈妈不见了小鸟也一定伤心极了!”他想到这里他惭愧的低下了头,熟练地解开了绳子,放走了小鸟。小鸟开心地拍拍翅膀,高兴地飞走了。
小男孩现在才知道:不能做损人利己的事啊!