找妈妈作文
很久很久以前,有一只小蝌蚪它的名子叫小黑,它的好奇心旺盛,每天都想着妈妈长的什么样子,所以它展开他的寻母之路。
小黑游到一条小河流,它交到一个朋友叫小斑点,它为了要救小斑点不让大鱼吃掉,所以它推开了小斑点,害自己被沖到下游,它看到一群顽皮小朋友正用网子在捞鱼,它非常恐慌,吓的全身发抖。
这时,一个网子把它捞起离开水面,感到快不能呼吸,它被装在一个密闭的罐子里,还看到同伴翻白肚,小黑正要放弃的同时,它却被放回溪水里,它拼命的向前游,它发现它长出手和脚,小黑发现自己长大了,它游得更快也更有勇气了。
它试着跳出水面用肺呼吸,一跳跳到了,青蛙的栖息地,看到各式各样不同颜色的青蛙,它看到一只跟它几乎一模一样的青蛙,那只青蛙的呱呱声好像在呼唤它,原来那就是小黑朝思暮想的妈妈,它历经了千辛万苦,终于找到妈妈了,从此过着幸福快乐的日子,再也不跟妈妈分开了。