和妈妈去买菜作文
今天,阳光灿烂,我和妈妈去买菜,到了菜市场,妈妈给了我五元钱去买蛋糕卷,可卖蛋糕卷的人说要9元一斤,我找妈妈又要了5元钱,卖蛋糕卷的人给我了13个蛋糕卷和二根竖条,满满的一大袋子都快装不下了。
妈妈看到了,教育我了,为什么呢,因为买5元钱的就够买7个了,7个我们家都吃不完,现在买了13个满满的一大袋子,还有二根竖条,拿回去一个星期都吃不完,最后要过期又丢掉了。这个事情告诉我们,不能乱花钱,特别需要的东西就买一点,要知道,妈妈爸爸挣钱是多么地困难,多么的不容易。再次提示:不要乱花钱。今天,妈妈,对不起。敬礼!