妈妈的拿手菜作文
妈妈的拿手菜有很多:糖醋肉段、油焖大虾、炒蚬子……其中我最喜欢的就是番茄肉丸汤。
这道菜需要准备的材料不是很多,番茄牛肉馅、海鲜菇、淀粉、牛肉末等。
在牛肉末里加料酒、盐、淀粉、黑胡椒粉、鸡蛋、料油,慢慢往肉馅中加水,并朝一个方向搅动,搅至肉馅有弹性就好了,锅中放入清水,放两片姜,为了让肉丸更加好吃,烧开水转中小火。
接下来就是我最喜欢的环节,妈妈挖一些牛肉现在手中,从虎口挤出一个牛肉丸,我觉得像在手工课里捏的泥人。我也准备上去帮忙,学着妈妈的样子,用勺子刮,放入水中。哈哈,真好玩,可我的丸子圆不圆,方不方的,样子很丑!
丸子准备好了,将番茄洗净切块,放入锅中,继续煮两分钟,再放入海鲜菇,放入盐调味,继续煮一会即可。
好吃的番茄牛肉丸汤就做好了,这就是我最喜欢的味道,更是我最熟悉的味道——那就是妈妈的味道,这个味道我永远也不会忘记的。